※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、大きい体用のものありますか?

抱っこ紐についてです❗

旦那が体を鍛えてるのもあり、175㎝97㎏くらいの冷蔵庫のような大きな体です😅

抱っこ、おんぶをする際に私が普段使っているエルゴを貸すと、サイズが違いすぎて調整が面倒で、西松屋で買った昔ながらの抱っこ紐だと、胸回りやお腹回りが大きいので紐が足りなくて使えません😢

大きい体でも使える抱っこ紐ないですかね❔

コメント

☻

旦那が175cm88kgです🤣
ベビービョルンoneつかってますよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺
    調べてみます❗

• 3月27日
べりー*

旦那さん鍛えてるなら抱っこ紐いらないのでは?(*^^*)うちはもうお出かけでもカートに乗らない時はずっと主人が抱っこしてます💡紐がない方が歩きたくなったらすぐおろせるし楽だなぁと思います!ちなみに私はエルゴが私に合わなくて3ヶ月くらいから私は抱っこ紐使ってません🤗

• ママリ

ママリ

ほんと、そうですよね💦
    ベンチプレスやったり重いもの持ち上げてるわりに、子どもの抱っこはなかなか長持ちしなくて😰
    6ヶ月から9キロオーバーで、今は11キロ近くで重くて、重いせいかまだ歩かなくて、住んでいる場所柄ベビーカーも使ってないので、散歩とかは私が頑張ってます😅

• 3月27日
ママリ

小夏さんの回答がうけました(笑)
たしかにいらなくない?って(笑)
ちゃっかり楽をしようと、、(笑)

我が家のぱぴーはがりがりの上腕二頭筋だけがっつりですが、使ってません

でも私が3種類もってて、昔ながらの紐タイプのものは、わざわざサイズを調節しなくていいので、便利ですよ!前抱きとおんぶが出来ます☺️
最近は歩くので、カバンに入れて出かけれるからかなりいいです✨

• ママリ

ママリ

こういうやつです!
    ダサいけど持ち運びはかさばらないから便利ですよ✨

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

パパさんは、結構抱っこ紐に頼らずに頑張ってるんですね✨
    旦那さんに言ったら、苦笑いしてました😅抱っこ紐で抱っこしたりおんぶしたりがしたいらしいです💦
    画像もありがとうございます☺
    調べてみます🍀

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

かわいいーー♡憧れてるなら買ってあげたいですね🎶

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね😆
    体を抱っこ紐に合わせてくれたら、1番いいんですが😅

• 3月28日