退会ユーザー
息子が通う予定の園はおやつも手作りです!延長保育で出るお菓子だけ市販かな?
私が通ってた保育園も手作りでした!
こずえ
うちの園は給食、おやつは全て手作りしてくれるのでスナック菓子は出ません!入園のしおり的なのにご飯関係の説明ないですか??スナック菓子はちょっと嫌ですよね…
よしし
そうなんですね💦
30日のうち4.5日スナックの日があります。
あとは手作りおやつらしいです。。
ママリ
息子が行く保育園も
たまーに出るみたいです🤔
預ける側だし、本当は嫌だけど
こればかりは
仕方ないと思ってます😂
そんなに嫌だったら預けなきゃいいかなぁって🙃
-
よしし
ですよね💦
仕方ないですよね、いつかは食べるし(^^;;
たまにならいっか!と思っときます🤲- 3月27日
こめ
キャラメルコーンってめちゃ甘いし嫌ですね😨2歳の娘にもあげた事ないです。スナックの日はおやつ持参とかで対応してくれないですかね?
-
よしし
キャラメルコーン嫌ですー。。
おやつ持参したいって言うのがなんか気まずいんですが、、
言っていいのかなぁ😭😭- 3月27日
yuki
そういう園もありますよ!
サッポロポテトは1歳から対応の物があるので、そんな頻繁じゃないならなば気にしませんがキャラメルコーンはちょっと気になりますね‥
-
よしし
1歳から用なのかも微妙ですが💦
キャラメルコーン大人が食べてもかなり甘いから気になります。、- 3月27日
ぷぅ
うちは、焼きそば、おにぎり、にゅーめん、蒸しパン、ゼリーなど手作りのおやつです!朝はスナック菓子食べてるみたいです。
ゆめ
友人が働いている園では1歳児のおやつにスーパーカップのアイスとか出るらしくて本当にびっくりしました!
娘が通う園は手作りがほとんどですが手作りじゃなくてもパンとかフルーツとかでお菓子が出たことはないのでほんとに園によって違うんですね!
ねむりねこ
娘の園でもたまに出てます💡
微妙な気持ちではありますが仕事の為には預けなきゃいけないし、他の面ではこの園でよかったって今は思っているので気にしないようにしてます(^^)
その代わりといってはなんですが、家でそういったおやつはあげません(笑)
ママリ
それは2時半のおやつでは??
10じにもおやつがありませんか?
保育士してましたがそんなもんです。なかなか添加物なくて例えばふかし芋ってのはないです。
逆に食事をかなり気を使ってたら給食費がかなり高くなるかと💧
私もサッポロポテトは乳児クラスのときによくかってました!
アレルギーのお子さんも食べれたので(卵が乳がはいってなかったので)
たけのこがでればだいたい中国産です。おやつよりも国産のものが出ないことがうーんってなります💧
コメント