※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ママバックを買おうと思っています。トートバッグがいいか迷っています。リュックも考えています。

ママバック買おうと思ってるんですけどどんなの使ってましたか?
個人的にトートバッグのほうがいいけど、リュックとかのほうが手あくけんいいのかなーとかも思ったりしてます(>_<)

コメント

ももっぺ

抱っこが必要な時期は肩から斜めがけをしてました(^_^)
抱っこしながらでも中身が出しやすいし、よかったですよd(^_^o)
歩けるようになってからはリュックにしました(o^^o)

805a24

最近までマザーズバッグを使ってて斜め掛けしたり肩掛けしてましたよ!最近ハイハイしだして、動きだしそうなのでアネロのリュックに変えました!歩き始めたらリュックの方がいいと聞くので★ベビーカーとかでよく出かけるなら最初はトートでも大丈夫ですよ!

honu mama◡̈⃝♡

私はアネロのリュックをこれから買おうかと思ってます!
友達が使ってて使いやすいと聞いたので(*´∇`*)

かずみつ

上の子を追いかけるのが大変で、リュック買いました!

赤ちゃんの時期は肩にかけるタイプの方が便利だと思います(^^)

azu66

両手があくリュックは、子どもが歩き始めてから重宝してます。

それまでは、すぐにモノが取り出せるトートをずっと使ってましたよ♡