※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめり
サプリ・健康

私が体調不良で娘を1日家から出さないことに罪悪感😥天気もいいからなお…

私が体調不良で娘を1日家から出さないことに罪悪感😥
天気もいいからなおさら💧
支援センター大好きなのにゴメンね😫
寒暖差に弱いのなんとかしたいです💧

コメント

ひまわりママ

わかりますよ~!
私も今 目眩による体調不良で3歳の娘と7ヶ月の息子に我慢させてます。

3歳の娘には「ママ しんどいから元気になったら公園にいこうね!」と諭しても 時間が経てば「公園にいきたい!おばあちゃん家にいきたい」と言い出してきます。。

早く旦那さん帰ってきて~と祈ってます😭

• あめり

あめり

うちはまだ話せないのでずっと家にいることどう思ってるかわからないんですが、そうはっきり言われちゃうと余計辛いですね😭
    子供産んで初めて自分の体調管理ってすごい大事だなって身にしみて感じてます😥💦

• 3月27日
ママリ

体調不良の時に家から出られないと罪悪感感じてしまいますよね💦
私は体調不良の時は「今日はお布団遊びの日〜🎶」と言って、寝室・布団にオモチャを持ち込んで遊ばせています!
それはそれで、特別感があるようで娘が寝たら私も寝られるので身体にも気持ち的にも楽ですよ😊

はい

私も同じです。体調が悪い時はDVDを見せたりしながら間を持たせていることもあります。
天気のいい日はベランダで洗濯物を干すときに靴を履いてだして、そのあとシートをひいておやつを食べて気分転換させたりしています。