※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんしゅん
子育て・グッズ

最近2週間、夜中に授乳の間隔が短い時に泣いて起きるが、おっぱいを飲むと落ち着いてまた寝る。要注意か。

夜泣きでしょうか。
最近夜、ごそごそして起きると泣いています。授乳の間隔があまりあいていないとき、だっこしますが、かなりなき、おっぱいをすいと、落ち着いてまた寝ます。
よく飲むときもあれば、すっているだけでしばらくしてそのまま寝落ちすることもあります。

2週間くらいそのサイクルです。

コメント

ぴょんすけ

うちもそれでした!
夜泣きだったのかは分からないんですけど、夜間断乳に踏み切ったら寝るようになりました😄

• しゅんしゅん

しゅんしゅん

どうやってすすめていきましたか?!

• 3月27日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

寝る前の授乳のときに毎回「これで朝までおっぱい無いよ。欲しくなってもお茶だよ」って言い聞かせて、夜中起きてどんなに泣いてもおっぱいあげませんでした!
    抱っこかトントンかお茶で気分ごまかして寝かしてを繰り返して、3日目くらいから泣いても抱っこしたらすぐ寝るようになって、今は朝6時まで寝てくれます😊
    ときどき寝ぼけて起きちゃうこともありますけど、前に比べたら私は楽です(笑)

• 3月27日
  • しゅんしゅん

しゅんしゅん

8ヶ月ですよね?
    すごすぎますー。

• 3月27日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

2回食になったしお昼寝も2回にして、仕事復帰の関係で10ヶ月に卒乳しようと思ってて💧
    娘には私の都合に合わせてもらってる感じです💨

• 3月27日
  • しゅんしゅん

しゅんしゅん

すごいですね!お母さんも娘さんも!

• 3月27日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

あんまり育ちすぎてからだと自我が強くて逆に大変かなって思って…
    意外となんとかなりますよ!

• 3月27日
  • しゅんしゅん

しゅんしゅん

そうなんですね!
    確かに……すでに我がはっきりしててやりやすさとやりにくさを感じています。

• 3月27日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

うちもです😅
    自己主張してきますよね💨
    可愛いけど困るときもあるというか…

• 3月27日
  • しゅんしゅん

しゅんしゅん

絵本がみたい!といわんばかりに本棚から出してこちらをみて投げ捨てます(笑)
    だっこしてアピールも後追いも可愛いんですけどなかなか……😁(笑)

• 3月27日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

そうなんですよね😫
    私はママ友とかもいないから、夫が帰ってくるまで娘と2人でいるので遊びもマンネリしてきちゃって⤵
    でも家のこともやらないとだし…
    と、めぐみんさんの質問に私の話ばかりですみません😂

• 3月27日
  • しゅんしゅん

しゅんしゅん

いえ!!!
    そんな全然です!
    私も同じですよ。友達いてもお互い車がないから会えなかったりで……私もマンネリ、ワンオペです(笑)

• 3月27日