※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさら
雑談・つぶやき

育児中のお母さん方、メガネですか?コンタクトですか?今までメガネを使…

育児中のお母さん方、メガネですか?コンタクトですか?

今までメガネを使用してきたのですが、子供におもちゃにされるため、家ではあまりかけていません。ですが、車の運転時や外出時はメガネがないと何も見えない…。ただ、今さらコンタクトにするのもお金もかかるし、子供と一緒に寝落ち…なんてことも😟

産後ますます視力が悪くなっている気もするし、今後どちらにすれば良いかご意見頂きたいです!

コメント

ガラピ子

うちはメガネすぐとられるのでずっとコンタクトです!

• おさら

おさら

やっぱりメガれ取られちゃいますよね😭ご意見ありがとうございます😊

• 3月27日
チカマロチ

メガネです!
子供が生まれる前までは、外出のときにコンタクトをしていたのですが、今はコンタクトを装着するのがめんどくさくて、ずっとメガネです💦
朝の忙しいときにコンタクトを丁寧につけてる余裕が無いです😫

• おさら

おさら

なるほど、確かにコンタクトをつける手間もありますもんね😟朝は特に時間もないし…。ご意見、参考にさせていただきます!

• 3月27日
elle woods

メガネです!
が、1年に2本ペースで壊されてる(旦那も合わせたら4-5本)ので、安いメガネを購入してます😂

• おさら

おさら

お子さん、メガネクラッシャーですね!🤣
    なるほど、安いメガネっていう手もありますね!気分転換にもなるし、前向きに検討します!ご意見ありがとうございます😊

• 3月27日
4kidsmama

子供生まれる前からずっとコンタクトです眼鏡は自分が嫌いだし子供も嫌がるので😅
私も何も無いと床に落ちてるゴミさえ全然見えないので朝起きて夜寝るまでずっとコンタクトつけてます😅

• おさら

おさら

子供はみんなメガネ好きだと勝手に思ってました!😲笑
    目が見えないのって結構ストレスになりますよね😭そうやって考えたらコンタクトかなぁ…。ご意見ありがとうございます😊

• 3月27日

息子が生まれる前は仕事のときはコンタクトにしてました。
娘に眼鏡を思いっきりとられて嫌になったので😂
今はまた眼鏡生活です😊
息子にも取られるようになったら、またコンタクトにしようかなーと思ってます😊

• おさら

おさら

メガネ取られた瞬間って割と冷静になっちゃいますよね…☹️
    子供の成長に合わせてコンタクトとメガネで変えていくのもひとつの策ですね!参考にさせていただきます!🤗

• 3月27日