※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
その他の疑問

携帯に詳しい方いらっしゃいますか?年末に機種変して、その1ヶ月後位に…

携帯に詳しい方いらっしゃいますか?
年末に機種変して、その1ヶ月後位に旦那も機種変をしました。元々私がdocomo、旦那はauで別々だったのですが旦那が機種変した際にauで月々の料金を見積もりしてもらいdocomoの半額程の料金だったのでauに乗り換えしました。

docomoからau、同じ機種にしdocomoで購入したスマホは下取りで引き取ってもらいました。その際にお金は一切かからないと説明を受けたのですがdocomoで購入したスマホの機種代金はそのまま支払わないといけないのでしょうか??
毎月docomoから機種代金として4000円程引き落としされています。あと残り7万なのですがどちらも払ってるとなるとちょっと、、
説明しっかり聞いてなかったのも悪いのですが、よく分からずにいます。
どなたかわかる方教えて下さい!!

コメント

ゆち/⛄️💛💙

2年契約の縛り以内で乗り換えしちゃうと
機種代は払わなきゃいけないですね😅

• 🐯

🐯

そうだったんですね😂!!
    たしかそういうのあったなって今思い出しました(笑)
    回答ありがとうございます!

• 3月27日
ママリ

そういうことになりますね😭😭
ダブルで払うのは大変ですね💦