※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がママ以外に泣くのは甘えすぎでしょうか?同じような経験をされた方いますか?

1歳3ヶ月。
ママの気配があれば大丈夫ですが、支援センターや、習い事で、子供を見てもらってても、トイレに行ったりするとギャン泣きされます。
他の子はそんなに泣かないのですが、うちの子は甘えんたすぎですか?
一緒の方いますか?

コメント

たま

一歳3ヶ月、二回目の後追い時期でした。

もう少したったらきっと
大丈夫になりますよ!
うちも支援センターでは一時期だけでした。

popie

うちは生後4ヶ月頃からずーっとそうです😅

家以外では安心できる人がいないと(私、主人、自分が好きなママ友)離れられません😅
なので児童館でトイレに行ったことないです😂笑

甘やかしてるつもりもないですし、これが甘えたとも思ってません😊
後追いも個人差あるでしょうし、大変な瞬間もありますがそんな気にすることではないと思いますよ😊
ママ大好きでいいじゃないですか😁

パナ

夢中で遊んでる時もありますし私が外へ出ていくのを見てしまうと泣いています。
うちは何故か今も指吸をしていて甘えさせが足りないのかなぁと反省して今は甘えさせてあげる年と思います😂

ちぃ

うちも大丈夫だった時期もありますが、支援センターで職員さんに預けてトイレに行ったら泣きながら抱っこされていることが多いです。
信頼できる人が居ない不安を感じるのも大事だと思っているので、いつも待っててくれてありがとう❤️って抱っこしてます☺️

ママリ

昨日、初めて泣かれました!

ごはんがはじまる前だったから、お腹空きすぎて甘えたのか、寂しくて泣いたのか、自分のお弁当がなくて泣いたのか分かりませんが、
それでも母を求めたか💓と嬉しかったです!

ままにべったりなのは、ママとの空間が安心してるんだし、ママが居なくていいのは他に気がいってて平気だっただけだし、甘えるのは悪くないと思います☺️

うちはウェルカムな性格をしてる娘ですが、夜寝る時は私の温もりがないと泣いて探してくれます、
今だけだし、苦労した分、思い出になり幸せかと😋