コメント
退会ユーザー
茹で汁につけたままジップロックに入れて冷蔵庫に入れておくと良いですよ🤗
鶏ハムをいつもジップロックに入れて袋ごと湯せんして作ってます。
冷めるまで放置して、冷めたら袋ごと冷蔵庫か冷凍庫に入れてます。
退会ユーザー
お肉の硬さは下味つけるときのレシピで改善できると思います😊
もしただ茹でてるだけなら固くなると思います🤔
観音開きにしてくるくる丸めてラップでぎゅっとしばったのを茹でるというかほぼ予熱で熱通すと柔らかいままです!😋
-
ももも
お返事ありがとうございます。
ククパのレシピで作ってるのですがわってみます。- 3月27日
にゃんぴー
いつも冷めるまでお鍋で蓋してるので気にしたことなかったです🙃
-
ももも
お返事ありがとうございます。
ククパのレシピなのですが火を切ったお湯に30分放置というものなんです。
長めに放置すると固くなりそうなのでやったことなかったのですがお湯に浸かってた方が乾かないですよね。
やってみます。- 3月27日
ももも
お返事ありがとうございます。
そのままで茹で汁につけたままで何日ぐらい持ちますか?
退会ユーザー
冷蔵庫なら2日くらいじゃないでしょうか。