※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ファッション・コスメ

このワンピース可愛い(T▽T)!幼稚園の入園式の服装について質問です。…

このワンピース可愛い(T▽T)!
幼稚園の入園式の服装について質問です。写真のような総レースのワンピースにジャケットを羽織るのはありでしょうか?別で用意してはいるのですが、このワンピースが欲しくて…(笑)でもこんなワンピース子持ちには式以外で着る機会ないですし(T▽T)悩んでいます。

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

可愛いですねー!
普段も着ちゃいましょう😇💕

天音

かわいいですが、入園式にはちょっと…(笑)
でも、入園して少ししたら参観とかあるし、その時に着るとかはどうですか?

入園式だとあまり見かけない感じですけど、これなら式以外でも着れると思いますよ!

ままり

むしろ、お出かけ向けの普段着にしか見えないので、式向きではないと思います😓

ママリ🔰

式には向かないかなと思います💧

わたしだったら幼稚園の行事(保護者会や参観日など)の時に着たり、お休みの日家族で出かける時とかに着ます✨

そらまめこ

可愛いですが式典にはなしですね。
普段ならある程度若い人しか着こなせないし春夏っぽくて爽やかで素敵!

ささまる

とても素敵ですね✨
まだ入園式に参加したことがないですし、雰囲気がわかませんが😧💦
合わせるジャケットと、参加される式の雰囲気によるのかな?と思います🙌ご家族でお出かけの時に着たりできそうなので購入しちゃいましょう😂(笑)

ぽんた

みなさまコメントありがとうございます✨
ですよね、入園式にはやっぱりやめておきます(><)でも欲しいので買ってしまいました!家族でお出かけの時にでも着ます!でもきっとレースに指突っ込まれるんだろうなあ…泣😂😂