※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの服装について質問があります。外出時の服装や長袖ロンパースの適切さについて知りたいそうです。

1ヶ月半の赤ちゃんを育児中です。
この時期、赤ちゃんに着せる服がわかりません。

①外出時は車+抱っこ紐ですが、どんなものを着せたら良いですか?

②長袖ロンパースだと脚がすべて出てしまいますが、今時期の外出時には向いてないのでしょうか?

ご回答お願いいたします。
ちなみに横浜市です。

コメント

けいこ

ロンパースにその時の気温によってカーディガンやパーカー、ウインドブレーカー、靴下を履かせて出かけてます🙆

• yu

yu

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 3月27日
  • けいこ

けいこ

他の方の回答をみてロンパースとカバーオールを間違えてたみたいです、すみません😣💦⤵️

• 3月27日
  • yu

yu

いえいえ💦
    ありがとうございます😊

• 3月27日
メメ

①肌着+薄手のカバーオール
後はブランケットやおくるみ、もしくはカーディガンなどで調整

②足が出るのは肌着として使うタイプのロンパースだと思います
まだ1ヶ月ですし、そこまで暑くもないので1枚での外出はしないです
もう少し暑くなったら室内でロンパース1枚+レッグウォーマーとか、ロンパース1枚+レギンスなどのボトムで過ごすことが出来ると思います

• yu

yu

ありがとうございます😊
    ロンパースって肌着なんですね!!
    自宅では部屋を温かくして、短肌着+ロンパースで着せてました💦
    レッグウォーマー・レギンス、探してみます!

• 3月27日
マチルダ

明日で5ヵ月で関西住みですが…
基本短肌着+ボディー肌着+カバーオールです(^^)
寒い日は+ジャンパーと帽子を着せてますが、車だと必要ないかなと思いつつ一応持って行ってます💡

うちはロンパース着せるならズボン履かせてます‼︎
気温が20度以上になってきてからかな〜ってなんとなく思ってます(^^)

• yu

yu

ありがとうございます😊
    みなさんの回答をいただいて、全然服が揃ってないなぁ…と思いました💦
    参考にさせていただきます!

• 3月27日
  • マチルダ

マチルダ

私も1ヵ月半の時はめちゃくちゃ少なかったです笑
    あるもので何となく着せてたので真冬でも基本薄着でした(^^;)
    これからお出かけにいい季節がくるので可愛い洋服買うの楽しみですね🎶

• 3月27日
  • yu

yu

やっぱりそうですか😅
    外出もほとんどしないので、生まれてから短肌着+コンビ肌着でずっと過ごしてます。笑
    可愛い洋服、色々欲しくなってしまいますね💕

• 3月27日
  • マチルダ

マチルダ

部屋が暖かいので全然いいと思います笑
    うちは2ヵ月くらいに買った服が丁度小さくなってきたのでこれからは夏服を買おうと思ってますが、今の時期買う服悩みますね(^^;)
    長袖はきっとすぐ暑くて着せれなくなると思うので安い物がいいと思いますよ(^^)

• 3月27日
  • yu

yu

ほんと、悩みます…💦
    色々と可愛い洋服が欲しいけど、すぐサイズアウトすると思うと、躊躇しちゃいますね😅
    プチプラで可愛いやつ、探します🎶

• 3月27日
🧸𖤣𖥧

私は3ヶ月頃まで
短肌着+コンビ肌着+カバーオール(2wayオール)を着せていました😊

長袖ロンパースを着せたいのであれば、その上にカバーオールでもいいかなと思いますよ❣️
ちなみに、家の中では脚が出るのが気になるので、レッグウォーマーを履かせたりもしています☺️

• yu

yu

ありがとうございます😊
    やっぱりレッグウォーマー必要ですね!
    早速購入したいと思います🎶

• 3月27日