※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrik
妊娠・出産

妊娠18週で夜胃酸が上がり、喉が熱くなる症状があります。逆流性食道炎のようで、対処法や治療方法を知りたいです。

今18週なのですが、少し前から夜寝るとき胃酸?が上がってきて喉が熱くなるような気がします💦
逆流性食道炎みたいな感じです😭
最近は夜寝るときに多いです😵
何か楽になる方法や、治し方ありますか??😭

コメント

ちょび

わたしもそうなってました😭牛乳飲んだり右向いて寝たりしてました!そのくらいしか方法なくて結局我慢してました😭

• rrik

rrik

そうなんですね😭
    最近ご飯食べると気になってしまって😵揚げ物とか食べちゃうと辛いです😭
    牛乳いいんですね😊
    ありがとうございます🙏
    試してみます👍

• 3月27日
  • rrik

rrik

今日の夜早速ホットミルクを飲んだら今のところ全く喉の不快感がなくなりました😊ありがとうございます🙏🙏

• 3月27日
  • ちょび

ちょび

ホットミルクわたしもよく飲んでました♡グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!

• 3月28日
しろくま

メイズ、という抱き枕などのメーカーで傾斜のついたクッションを作ってますよ。私は妊娠後期でも仰向けでしか寝られなかったので使ってました。

• rrik

rrik

ありがとうございます😊
    調べてみます🙆‍♀️

• 3月27日