※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ♡
子育て・グッズ

離乳食を始めて3日目です。飲み込む練習中で、吐き戻すことがあります。明日もあげても大丈夫でしょうか?

3日前から離乳食を始めました!

10倍がゆをあげていますが、まだまだごっくんどころか、出してしまいますが、今日は小さじ2あげていると、最後に(;´Д`)おえっとお粥をぜんぶ吐き戻してしまいました( *_* )

最初だから、飲み込む練習でうまくはいかないとは思っていましたが、オエッとえずかれると、大丈夫なのかなーと思ってしまいます(´-ωก`)

みなさんは最初こんな感じでしたかー?

オエッと吐かれても、明日もあげても大丈夫ですよね?
よかったら教えてください(´-ωก`)

コメント

とみとみん

こんにちは♡
うちの子はみんながごはん食べてる時キョロキョロ見てよだれ垂れてました‼︎初めてあげたときは、んっ?って感じながら食べてくれました。

オエッと吐かれても次の日にはもしかしたらパクッといくかもしれませんね♡
次の日オエッってなっちゃったら3日ぐらい様子みて、あげてみたらどうでしょう♡