※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1ヵ月検診の前に、産んだ病院と違う総合病院の小児科にかかりたいですが、待った方がいいでしょうか?

1ヵ月検診の前に産んだ病院と違う総合病院の小児科にかかりたいのですがやっぱり産んだ病院で1ヵ月検診の日まで待った方がいいですかね??

コメント

産んだところが1ヵ月検診までかかりつけの病院になると思うので産んだところで見てもらった方がいいとは思います😊何か事情があるならアレですけども( ᷇࿀ ᷆ )

• さくら

さくら

やっぱり普通はそうですよね( ´•д•` )ちなみにくろねこさんのお子さんってより目になったりしますか??うちの子が10分間昨日より目になってしまってそれが心配で💧

• 3月27日

退会ユーザー

より目ありますよー!
    1ヵ月検診の時に聞いたら赤ちゃんはまだ目がちゃんと見えてないからより目とか斜視っぽく見えることが多いよって聞いてからそんなに気にしてません😊

• 3月27日

退会ユーザー

間違えて投稿押しちゃいました(笑)

10分間ずっとより目だったってことですかね?

• 3月27日
  • さくら

さくら

そうです10分間ずっと寄り目になってて💧寄り目になることは何回もあったんですけど今まではすぐ元に戻ってて、、、10分間ってやっぱり普通じゃないですよね💧

• 3月27日

退会ユーザー

どうなんですかね💦測ったことが無いのでどうとは言えないですが大丈夫だとは思いますよ!1ヶ月はほとんど見えてないからより目なっちゃうだけだと思うので😊
    心配なら病院に聞いてみるのが早いかもですね!

• 3月27日
  • さくら

さくら

聞いてみたら心配し過ぎだしよくあることだから大丈夫って言われました(笑)

• 3月27日

退会ユーザー

よかったです😂❤️これで一安心ですね!

• 3月27日
  • さくら

さくら

ほんと一安心です笑
    ありがとうございました^^*

• 3月27日

赤ちゃんはより目になりますよー👍
目がほとんど見えてないので😂
心配なら産んだ病院に電話してみるといいですよ。

• さくら

さくら

そうらしいですよね!
    ちなみに10分間ずっと寄り目になったりするのってriさんのお子さんありましたか??

• 3月27日

退会ユーザー

10分間とか測ったことないですが、結構長い時間より目になってたりしてましたよ!😌

• 3月27日
ぴっぴ

退院して二週間後、熱でて違う病院に入院しました💡
そのとき産院に電話したんですが、近くの小児科に受診してもいいし、こちらに来ても大丈夫ですよと言われました💡

• さくら

さくら

そうなんですね!私も一応産んだ病院に連絡してみることにします!

• 3月27日