※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

夜間断乳についてのアドバイスをお願いします。

おはようございます。
授乳している方、していた方に質問です。
何歳まで飲ませていましたか?
保育園に通うようになってから、日中は飲まなくても大丈夫になりました。その時々によりますが😥
ですが、夜中はまだ授乳しています。
お茶を用意していますか、嫌だと飲んでくれず授乳になります。
飲ませないとずっと泣いています😣

夜間断乳したいですが、心が折れそうです😑
皆さんどのようにしているのでしょうか?

コメント

✩sea✩

夜間は1歳と2週間くらいで断乳しましたが、昼間は保育園に通いながらも、2人目は2歳まで、3人目はついこの間まで飲んでました(◍•ᴗ•◍)
虫歯にしたくないので、1歳になったら夜は辞める!と決めていて、泣いても叫んでも、とにかくあげませんでした(*´-`)
3人目は3週目くらいで、ようやく諦めたようで、断乳できました^^*

• いー

いー

そうなんですね!
    もう寝たふりですかね?

• 3月27日
満腹中枢ないのすけ

うちは一歳を目指して断乳‼
と決めていましたが、一歳前に自然に断乳しました🤗

うちも保育園があるので、その頃は寝る前だけになっていましたが遊び疲れてそのまま寝てしまう日が続いてチャンスと思って授乳をやめました🍀

お子さんが泣く→授乳する だといつまで経っても断乳できないかもしれないですが、私みたいに少しのキッカケができたときがチャンスですよ‼

• いー

いー

自然にだったのですね!
    それだとありがたいですよね☺️

• 3月27日