コメント
まぁや
私なら3万円くらい包むかもしれないです(^^)
お返しとかも考えるとあんまり手元に残らなそうだし、、
でも渡すときにお返し入らないよといってあげるといいかな??
ビールもいいと思います(*^^*)
ままりん
妹さんからのお祝いなら何でも喜ばれると思いますが、どうせならビールではなく1万円+新居で必要な物を直接聞いてプレゼントするのはどうでしょうか?
私も最近新築一軒家に引っ越したのですが、主人の妹には壁掛け時計をリクエストしました。時計は必要だけど、引っ越しで何かとお金がかかり、自分たちで買うには金額の優先順位が低くなる物でしたので、とてもありがたかったです🎵ちなみに1万円位の電波時計を頂きました。
-
みみ
時計ですかぁ!確かになと思います!
聞いても教えてもらえなそうだな(;∀;)でも聞いてみます♪ありがとうございます!- 3月27日
サラダチキン
貰えたら嬉しいです😆
ありがとう!って思うし気持ちがありがたい!
-
みみ
ほんとですか!
良かったです♪- 3月27日
まち
全然少なくないと思いますよー○
気持ちなのでもらえるだけで嬉しいです!
うちは弟妹からは現金はもらってません。
「何か欲しいものある?」と聞かれたので、新居で使うものを買ってもらいました。
夫の弟くんからはコードレスの掃除機、私の妹2人からは連名でリビング用の加湿器をもらいました。
お互いの収入知ってるので、うちはそれぞれ負担のない範囲でお願いした感じです。
-
みみ
良かったです!ありがとうございます!
うちは家計がちょっと苦しいので、できればこれでお願いしたいけど…欲しいものあるかも聞いた方がいいですね😊- 3月27日
みみ
なるほど、そうですよね。
お返しなしで、もいいですね!
ビール大好きな夫婦なので喜ばれるかなと思ったんですが😊回答ありがとうございます!