※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なやか
子育て・グッズ

男の子を出産後、新生児聴力検査で再検査となり不安。聴覚に関する症状や反応に戸惑いがあり、再検査でパスした方の経験を知りたいです。

2月14日に男の子を出産しました。
私自身に生まれつき難聴があるため
新生児聴力スクリーニング検査を希望し検査しました。結果は要再検査でした。
一ヶ月検診時に再検査をする事になり
ました。とても不安で申し訳なく…
退院してから、回りがうるさくても寝てばかりで、聞こえてないのかな?って寝顔をみる度に不安なってしまいます。
時々、物音に反応したり、声をかけると見つめてきたりと、聞こえてるような気もするのですが…。新生児聴力スクリーニング再検査になったかたいますか?
再検査でパスできましたか??

コメント

まるまる

どちらかに向かせて寝かせ、逆の方から呼びかけたり、手を叩くと振り向いたり見たりしますか??

• なやか

なやか

向く時と向かない時があります
    (+_+)

• 2月26日
ここみっく

10月生まれのうちの子も再検査でした。
近くの 大きい病院紹介されて脳波の検査しに 先月まで通ってました。
結果は聞こえてるという事だったので一安心ですが 経過観察でまだ通います…😭

とても不安ですよね😔

うちの子も
⚫︎大きい音がしても ピクリともしないでスヤスヤ寝てる
⚫︎モロー反応なし
⚫︎呼びかけても 顔向けない

などなど 聞こえてないと確信してしまう事ばっかりだったので 私は耳の聞こえない子をどうやって育てたらいいんだろうと悩みました。

が、検査結果は聞こえていると😊

下の子は 神経図太いですからねぇ〜😁と病院の先生が言ってました✨

産まれてすぐは聞こえにくくても 成長するに従って 聞こえてくる子もいるみたいですよ✨

今は不安かもしれないですけど 声かけて子育てしてあげてくださいね💕