コメント
3110
看護師ですが保育園で働いたことがあります。
仕事がお休みの日に預けるママは嫌われやすいです。
ママリ
忙してたまに書き忘れることは仕方ないと思いますが、お帳面に何も書いてくれない方は困りますね!
元気なら問題ないんですけど、体調悪かったり、家庭で怪我をしたりなど、最低限のことは知らせてほしいです!直接でもお帳面でもどちらでも構わないので💦
あと、忘れ物は困りますね。毎日のエプロンやおむつなどの必要最低の物はもちろんですが、行事などで必要な物を忘れたり、着替えがないのも困ります。園用がありますが、子どもが悲しむので😢
-
ハーブ
お帳面と忘れ物が困るんですね。忙殺されて忘れないように気をつけたいと思います。
- 3月27日
💗たそちゃん💗
服や私物の無記名。
園で貸したもの(服など)返って来ない。
忘れ物多すぎる。
理不尽なクレーマー。
仕事が休みの日に預けるのは園によって方針が違うので何とも言えないです。
-
ハーブ
参考になります。
有給の日も預かってもらえる園であれば、そういうルールなので預けるのは問題ないですよね。- 3月28日
はじめてのママリ
当たり前ですが常識がない方です( ˙-˙ )
・挨拶しない
・忘れ物多い
・約束守らない
・理不尽なことでキレる
とかは保育園関係なく人としてどうなの?という感じですが😭笑
発熱しても約束したお迎えより連絡なく遅れる方がいてそういう場合は微熱の時点で連絡入れるなど対策できますが、忘れ物すると子どもが活動に参加できなかったりするので可哀想です😭
-
ハーブ
忘れ物は子供が困りますもんね。それは何よりも可哀想。。
- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
そもそも水着持ち帰り忘れてプール入れないなどあり、可哀想でした😭- 3月28日
-
ハーブ
それは可哀想😢親は恨まれますね。
- 3月28日
ハーブ
休みの日もたまに預けようと思っていたので気をつけたいと思います。