※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園入園のための就労証明書について、会社の人事が書く必要があるか、ネットで入力することは可能かどうか気になっています。

保育園に入園させたいときに、市役所に提出する
就労証明書
についてです。

これって会社の人事の人が書くんですよね?
旦那に頼んだら「みんな自分で書いているみたい、ハンコだけ上司に貰っている」
って言うんですが、いいのでしょうか?😓

それと調べたらネットで入力できるみたいなのですが、アリなんでしょうか??💦

コメント

うちの主人は自営業なので、ちょっと状況は異なりますが、役所のホームページに書類のテンプレートがあるので直接入力したものを提出してます💻
特にそれで指摘を受けた事はないです😃

• ママリ。

ママリ。

なるほど!
    直接入力してそれを印刷してるんですか?

• 3月27日

退会ユーザー

実際入力してる姿を見てないので何ともなのですが、PDFのテンプレートにどうにかして入力しているようです🖱
    うちは年2回提出があるので、提出する度に日付だけ変えて印刷してもらってます☺️

• 3月27日
ひろ

うちの会社も自分で書いてますよ!
人事はノータッチです。
社長印がいるので、上司にハンコは貰ってます!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!💦
    ありがとうございます

• 3月27日
はなめがね

地域によって書式がちがうかもしれませんが…自分で書く欄と、会社が記入する欄がありますよ。
何時から何時まで働いて、会社の住所と電話番号、通勤距離や時間、通勤方法など、自分で書ける場所は全部書きます。
わからなかったら会社の人に聞いたらいいと思います。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😵
    ありがとうございます

• 3月27日
☆ゆー

地域によって異なるのかもしれませんが、同僚が自分で書いてしまいハンコだけ上司にお願いしそれを提出したら、書き直しになったそうです(^^;)
他の方がおっしゃっているように、直接入力すればバレないかと思いますが、手書きの場合は自営業でなければ書き直しの可能性もあるので要注意です!

• ママリ。

ママリ。

手書きだからか書き直しなったんですかね?😵

• 3月27日
  • ☆ゆー

☆ゆー

本人が書いたのがバレたみたいです(笑)

• 3月27日