コメント
み
かるーく足を持ってあげて、手で支える前に進むのを補助してあげると感覚つかめますよ!
あとはおもちゃを置いたりですかね💦
本当その月齢によって悩みのタネって違いますよね。私もつい最近までハイハイしないなぁと思っていたら今では歩き回っていますし、今の月齢では言葉いつ出るのかなぁと悩んでます(´・_・`)
毎日悩むことばかりですがお互い頑張りましょう(´・_・`)
あき
現在2歳半の娘も、9ヶ月の終わりでやっとズリバイし始め、ハイハイは1歳の誕生日を過ぎてからでした!
その後はあれよあれよとつかまり立ち、伝い歩き、一人立ちをし、1歳3ヶ月で歩くようになりました✨
周りの子に比べて成長が遅いと心配になりますよね(>_<)分かります!!
でも、今娘はあの頃の心配が嘘のようにタッタカタッタカ駆け回り、ジャングルジムの一番上で「みてー!」と立つようになりました((((;゜Д゜)))笑
きっと、その時が来れば自然とズリバイもハイハイもし出すんじゃないかなとは思います🍀しいて言うなら…支援センターなど、同じくらいの月齢の子どもと出会える場所に行きズリバイやハイハイをする子の姿を近くで自然に見られるところへ行くとか☝✨やっぱり周りの友達から刺激を受けることは多いような気がします🌠
-
˙˟˙♡
私の娘も9ヶ月の終わりでズリバイしてくれるかな?😮
そんなことを思いながら読ませて頂きました!
今のできない期間もいずれは懐かしいなと思って恋しくなるのだと思いました🥺💕
支援センターには恥ずかしながら、行きたいと思っていても引っ越して来たばかりなので行けておらず、、、😢
近々行ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 3月27日
minimini
うちの娘達は何をしてもズリバイ・ハイハイしてくれませんでした😅
お尻と手を使ってズリズリ動いてました。しかも、結構早い!!周りにめっちゃ笑われてました~笑。
でも、ちゃんとつかまり立ちもしたし、遅かったけど歩きました😊😊
息子は今ズリバイしてます。本当に、その子その子なんだなぁって旦那といつも話してます!
-
˙˟˙♡
お尻と手でズリズリ、かわいいですね😍
遅くてもみんな同じ道を通って今に至りますもんね!
コメント下さって本当に心強いです😌
私も旦那と今の時期を楽しみたいと思います😉- 3月27日
退会ユーザー
甥っ子も遅かったですよ。寝返りも遅かったですし… 私は健診の時、うつ伏せにして鍛えて下さいと言われました。首肩まわりの筋肉が鍛えられてズリバイ、ハイハイに繋がるんだと… 鍛えてたら早かったのかねー?と妹と話してますけど、歩き始めてみればそこからはあっという間で… オシッコしながら走ってそれを追いかける妹… ゆっくりなら、その分楽しめるって事ですよね😚 成人するまで20年のうち、ほんと今だけなんですよね… 息子は寝返りもまだですけど、早いからどうって事はないよなと思います😚
-
˙˟˙♡
私も最近うつ伏せにして鍛えてます!
歩き始めたらもっと大変になりますね🤣💕
ゆっくりな娘の成長を楽しみながら私も一緒にママとして成長していけたらなと思います😌
ありがとうございました😊- 3月27日
˙˟˙♡
明日やってみようと思います!🥺👏🏻
子供も個人差があるから私も焦らずゆっくりゆっくり見守っていこうと思います😊ありがとうございました😌