コメント
ママリ
素材の味で充分ですよ
うちも味付けなしでパクパク食べるので栄養士さんに相談したらいいことだよーって言われましたよ
はな
うちも超薄味です!
というか、マヨケチャは嫌いみたいなので、ほぼ味付けしてません、つけて出汁の味くらい😅
かなり薄めた味噌汁以外はほぼ素材の味です💦
今の時期ならその方がいいのかなぁと…
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ママリ
うちもマヨネーズとかはすごくたまになので、調味料はほぼ味噌だけな感じです。
同じですね!ちょっと安心しました(^^)- 3月26日
なつ
うちもその頃はほとんど素材の味でしたよ~(o´罒`o)なんなら今も茹でただけの野菜とかバクバク食べてます。
親次第だと思いますがわたしは1歳のうちは薄ければ薄い方がいいと思います。一歳半でくらいになればまた変わってきそうですけどね( •ᴗ• )
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ママリ
成長とともに自然と味のついたもの食べられるようになりますかね?(^^;- 3月26日
810
保育所や幼稚園行くまでに食べれたらいいんじゃないですか?😊
味付けしなくて食べれるなら栄養取れてないわけでもないですし😊
うちは味付けしてもしなくても食べません(笑)
4月から保育所なんで周りが食べてたら食べるだろうと思ってます😊
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ママリ
そうですね、栄養は取れてますね!
幼稚園の予定なのでまだ時間あるしあせることないですね(^^;- 3月26日
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810
幼稚園ならまだまだありますし😊
そのうち食べるようになると思います😊- 3月26日
MEGU
同じく味付けすると嫌がります💦
そもそも離乳食をほとんど食べなくて困っているのですが、ハンバーグにケチャップをほんの少しだけかけただけでそのあと一口も食べてくれなくなったりします😅
昆布だしかつおだしくらいしか味付けしていません😂
何ならおかずはほとんど食べてくれないので、毎日白米ばかりなんですけどね😅
ほんとこんな感じでいつか普通に食事できるようになるのかな?と不安ではありますが、そのうち調味料の美味しさに気付いてくれるだろうとのんきに構えています😂
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ママリ
本当に普通の食事できるようになるのかと思いますよね(^^;
のんきに構えているとのこと、私もそのくらいの気持ちでいようと思います!- 3月27日
あずあず杏
とっても良いことですよー!
赤ちゃんの方が実は舌が敏感で微妙な繊細な味の差を分かるそうです。
調味料なしだと素材の味そのものを感じられますし、お出汁だけでも十分に旨味を感じて味わえるそうです。
味付けなしでしっかり食べれているのであれば心配要らないと思いますよ。
お母さん的には料理のしがいが無いと思うかも知れませんが、
きっとお子さん本人はちゃんと美味しいと思って食べてるのではないかな(*^^*)
逆に大人になるにつれて舌が鈍感になって濃い味を求めるようになるそうなので、今は薄味を楽しませてあげて下さいw
ママリ
ぽんさんのお子さんは今もカレーなんて食べないですか?
1歳からのカレーのルーで作ったんですが、醤油数滴がダメな子が食べられるわけなく(-""-;)
なんか素材の味だけだと料理っぽくないと思ってましたが気にすることないですかね(^^;
ママリ
うちはなんでも食べる派なんです💦
なので野菜も茹でただけとかでも食べるので味付けどれくらいしたほうがいいのかアドバイスもらいに行きました💦
うちの子は甘いお菓子が嫌いでボーロ等は身震いしてました
少し前から甘いお菓子も急に食べるようになったし
ゼリーもダメだったんですけど先日急に食べるようになりました
大きくなるにつれて味覚かわってくると思いますよ
濃い味は負担かかるので薄味でも食べてくれるのはいいですよ(*´`*)
ママリ
なるほど、なんでも食べるのいいですね!
味覚変わるんですねー!
うちもどんな味のものも食べられるようになってほしいです(^^;