コメント
みおまま
そんなことされたことないですし、立派な暴力ですよね💦
☃
立派な暴力です!
うちはないですが、もしされたら実家、義実家に話します。
-
R♡♡
ですよね。でも義理母、義理父に喧嘩の内容を話したくないのでされた事は言えません。腕に内出血あるのは知っています。
- 3月26日
-
☃
日記に記録しておくと、後々証拠になると思います!
- 3月26日
-
R♡♡
やってみます!
- 3月26日
-
☃
暴力がエスカレートするようなら、実家に逃げるなりしてくださいね!
- 3月26日
-
R♡♡
旦那が出張の時は帰ってきます。
でも私の父は殴られるようなこと、怒らせる事が悪いと言われました。
本当に味方になってくれる人がいません。- 3月26日
-
☃
大丈夫ですか?
暴力を振るうほうが悪いです。
次何かされたら警察に相談してみたらどうですか?- 3月26日
-
R♡♡
次されたら証拠の写真をとって警察に相談します。大袈裟かもしれませんが命の危険を感じます。
- 3月27日
エイヤ
完全に暴力ですね。ありえないです。
-
R♡♡
私は専業主婦なのですが
主婦がそんなに偉いのかと言われ、
私が仕事してるのがそんなに偉いのかと言って、旦那がそれだけ稼げるのかと言われ、ムキになってしまい、夜やれば稼げると言ったら運転中に髪の毛掴まれて腕を掴まれて内出血しました。- 3月26日
ちぱ💎
暴力ですね。
私なら傷やあざの写真撮って実家・義実家に話します。
-
R♡♡
アザの写真撮ったのですが、旦那に消されました。警察に話さそうと思って撮ったのですが、、
義理母は内出血の事は知っています。- 3月26日
-
ちぱ💎
義理のお母さんはその内出血の原因が暴力であることも知ってるんですか?😨
知ってて何も口を出してこないのならありえないですね!
写真消されてしまったんですね…携帯見られるとなると難しいですが、証拠は必要です。お金かかりますが病院で診断書を貰って見られないところに隠しておくとか、、- 3月26日
-
R♡♡
喧嘩でそうなった事は知っています。
主人の前でダメだよとキツく言っただけでまるで小学生に怒っているような言い方で、、
友達にでもその証拠になる写真を送っておけばよかったと後悔してます。
次からは消されないようにします。笑- 3月26日
まゆ
そういう事する人って自分は悪くないと正当化しますよね。私の旦那もです
腕を強く掴んだり叩かれたり凄く痛いのに自分はそういう事してないお前が悪いと言います。本気で頭がおかしいです😅早く離婚したいけどそういう人ってなかなか離婚してくれないんですよね。自覚もないし悪い事してるとも思ってないし。Rさんも今より被害が大きくなる前になにか対策をとってください…😭
-
R♡♡
辛いですよね。
まゆさんの言う通りでやったことに対して悪くない、私が怒らせる事を言った(俺ぐらいの稼ぎ出来るのかと言われ、ムキになった私は夜やれば稼げると)そうしたらそういう事をされました。罵声を浴びさせ、人が変わったようになります。対策はどうしたらいいでしょうか。- 3月26日
-
まゆ
そういう発言を先にする旦那さんが悪いですよね😭そんな事言ってくる時点で見下してるし気分悪いですよねー。。
うちの義母さんは息子(旦那)大好きなのでそういう事話しても信じてくれないからボイスレコーダーをアプリですが携帯に入れてます😭- 3月26日
-
R♡♡
同情してほしい訳ではありませんが、
ありがとうございます。
ボイスレコーダーのアプリとってみます。録音忘れてしまいそうですが、、笑
アザの写真撮ったのですが主人に消されました。- 3月26日
-
まゆ
写真消されてしまったんですね💦アプリも見つからないように気をつけて下さい。怒ってきそう💦電気屋さんへ行けば本物のボイスレコーダーも売ってあるのでどこか見つからない場所に隠して置くのもいいかもしれないですね。
- 3月26日
-
R♡♡
たまにケータイの写真、アプリ、検索履歴を見てきます。
旦那はパスワードがかかっていてみれません。
多分見つかったら徹底的に問い詰められそうなので見つからないようにします。- 3月26日
-
まゆ
自分のは見せないのにそこまでしてくるんですか💦
絶対に見つからないように…。
うちは暴力よりモラハラが酷いですが早く離婚したいです。でもしてくれないです。もう不倫でも浮気でもしてくれたらいいのに〜なんて思ってしまう始末です🤦♀️- 3月26日
-
R♡♡
それめちゃくちゃ分かります!!
そしたら別れられるのにと思います!!変な話ですがヤラしてくれないとじゃあ風俗行くからお金ちょーだいって言ってきます。お金があったらとっくに行かして別れられるのになーと思います笑- 3月26日
-
まゆ
そう思っちゃいますよね😅
ほんとお金があれば…😭
不倫して欲しいですかなり(笑)
そしたら両方から慰謝料取って別れるのに😂- 3月26日
-
R♡♡
でももし不倫したら私は嫉妬する一面もあると思います。相手に対しての嫉妬の殺意もありますがこの機会にラッキーとも思っちゃいます。
でももしされたら精神的に狂ってしまいそうですが、、笑- 3月26日
-
まゆ
そうなんですね😭
私はもうそんな事思わないし好きと言う感情もないです…枯れてしまいました(笑)🤦♀️結婚する時は本当に大好きで大好きでたまらなく好きだったのにこうも変わるなんて思ってもなかったですが…😅- 3月26日
-
R♡♡
私も感情が無くなれば少しは楽になるのかなとかも思ってしまいます😭
みんなそうですよね😣嫌いで結婚しませんし(よっぽどのことがない限り)
やっぱそう言う事されると冷めてきますよね😓- 3月26日
ささみ
そのまま警察に逃げ込んで被害届出して離婚します。
命の危機を感じます。
-
R♡♡
家も建て、新車も買い、子供の将来の事を考えると離婚したくても子供が可哀想で行動に出来ません。
私が我慢すればいいのかなと、、- 3月26日
-
ささみ
子供に手を出されて後悔はしたくないので、離婚します。
お母さんが我慢してる姿をみる子供の気持ちにもなってあげてください。- 3月26日
-
R♡♡
そろそろ子供もわかる年頃になるのでそう言うことはやめてほしいです。
どうしたら離婚に出来ますかね?- 3月26日
-
ささみ
義家族、両親を交えて暴力をふるわれた事を話をして離婚したい事を伝えたりしますかね。
離婚の話し合いをしているうちは自宅には帰らず実家で過ごしたりした方がいいと思います。
無料の弁護士さんに相談に行くのもいいと思います。- 3月26日
-
R♡♡
ありがとうございます。
無料の弁護士さんなんかあるんですね。次されたら頼りにしたいと思います。- 3月26日
退会ユーザー
はいありまーす
DVです
なおりませんよー
-
R♡♡
私はされた事2回目です。
喧嘩出てしかありませんが、
喧嘩で運転中に髪の毛引っ張られ、
その衝撃でハンドルに顔が当たり、
腕の内出血は2週間治るのにかかりました。怒らせる言うのが悪いと言われ、反省してないのですが罵声を浴びさられ敬語を使わせられ、それも暴力なんですかね?殴ったり平手打ちなどはされていません。- 3月26日
-
退会ユーザー
二回目かあ、、、エスカレートしますよ
間違いないです- 3月26日
-
退会ユーザー
ちなみに、モラハラDVは認めませんよ相手にしないのが一番
- 3月26日
-
R♡♡
モラハラとは??
- 3月26日
-
退会ユーザー
しねばかきえろなど暴言のことをモラハラと言います。
- 3月26日
-
R♡♡
なるほどです。
ままりさんはそういう事されてどうされましたか?- 3月26日
-
退会ユーザー
2日に一回いや毎日されてますよ
- 3月26日
-
退会ユーザー
無視するか反抗するか
反抗しても倍返しです- 3月26日
-
R♡♡
喧嘩でてすか?
それとも旦那さんの癖でですか?- 3月26日
-
退会ユーザー
まず本人はDVモラハラだとおもっていない
そうさせるのはお前が悪い
俺は一ミリも悪くない脳なのです
だから話すだけ無駄ですよ- 3月26日
-
退会ユーザー
喧嘩です
- 3月26日
-
R♡♡
確かに私も怒らせてそうさせるのは私のせいみたいな感じで言われます。
でも負けたくないと思って言い返してしまうんですけどね。いつも泣いてしまう自分が馬鹿らしいです。- 3月26日
-
退会ユーザー
もうDVモラハラ夫の始まりだと思います。
間違い無いですよ
二回目ということでまだ洗脳されはじめてるかしてるとおもいます。
わたしは三年付き合ったのでもう慣れました
ハイハイで流してるのでDVまでには発展しなくなりましたがモラハラはつづいてますよー- 3月26日
-
R♡♡
でも全部自分が悪いと思ってません。
相手の思うままにはなりたくないので。私も結婚して3年になりますが
もう嫌です。- 3月26日
-
退会ユーザー
泣く必要ももう無いですあなたは悪く無いよ
- 3月26日
-
R♡♡
でも感情的になって勝手に泣けてきます。もう感情なんて無くなればいいのに
- 3月26日
-
退会ユーザー
わかりますよ。。
いまは安全ですか?とにかくあなたはわるくないから!!
悪いと思ったら終わりですよ
あなたは、わるくない
モラハラ夫dvするやつがわるいし弱い
泣く必要なんてなーんにも無い!!
とにかく安全な生活を送ってください- 3月26日
-
R♡♡
主人は出張に行って今は実家にいます。これだけが1番居心地がいいです。家事しなくていいからとかじゃなくてなんか心が和むというか、、
大喧嘩しない時は夫婦平和なんですけどね!ただ向こうのスイッチ入ると戦争です。笑- 3月26日
-
退会ユーザー
うんうん
そういうものです
ハネムーン期ですよ
DVについてよくネットか電話とか相談で調べてみてください
サイクルがあります- 3月26日
-
R♡♡
何度もすみません。ハネムーンきとは??勉強不足でして、、
- 3月26日
はる
完璧な暴力です!
私も20個ほどあざできました。
治して欲しいと願ってもなかなか治らないと思いますよ!
逃げれるなら逃げたがいいです!絶対
-
R♡♡
それは喧嘩でなったものですか?
変なこと聞いてすみません。
はるさんはその後どおされましたか?- 3月26日
-
はる
喧嘩です!
今回のは、出ていけと言いましたが、私がめまいと過呼吸になって、周りに誰もおらずに旦那に助けてと助けて貰ったので、仲直りした風になってしまいました。
こーなっても好きな気持ちが完璧に消えないので苦しいです😭- 3月26日
-
R♡♡
それは大変でしたね😣
子供が大きくなったら絶対守って貰えますよ!!
と思いながら私はそれまで結婚生活してるかわかりませんが、、笑
その気持ちめちゃくちゃわかります!
尽くしてきて貰ったりしてきたのを思い出すとこの悪い一面だけじゃないんだと思ってしまいます。- 3月26日
-
はる
私もわからないです!笑
出会った時から気性が荒くて、ちょいちょいあったんですけど、最近丸くなったなーとか思ってたらこれです。
家もぐちゃぐちゃ壁に穴は開くし、子供別の部屋で良かったです。ほんとに。
その悪い一面だけじゃないってのがもう抜け出せなくなる沼に片足突っ込んでますよ😭私と同じです😭- 3月26日
-
R♡♡
キレると人が変わる話は聞いていましたが初めて目の前でみてほんとに怖かったです。人を殺すような目をしていたと言うか、、
惚気けてしまいますが、誕生日にサプライズでディズニーランドで連れて貰ったりそういうのを思うと思ってくれてると思い抜け出せません😵
家のお金を内緒で旅行代で使っていたのは痛いですが、、笑- 3月26日
-
はる
キレても手を出したらアウトですからね!
うわ!素敵ですね!
人っていつどうなるか分からないから怖いですよね😭- 3月26日
-
R♡♡
惚気ける場面では無いのにすみません😭笑
ほんとに大喧嘩した時だけが怖いですね😭
腕を掴む握力が強いのですぐあざや内出血が出来ます。これも暴力に入るんですかね?壁に叩きつけられたりとか。😣- 3月26日
-
はる
気にしないでください🥰
私も、機嫌伺って生活してるのできついです。
当たり前に暴力ですよ!- 3月26日
-
R♡♡
機嫌とるの大変ですよね。
アザができた時、夏だったんですが
隠せ、旦那を立てなきゃいかんだろって言われて長袖のカーディガン着てました笑
作ったのお前なのに訳分からないですよね笑
本当都合のいいと言うか理不尽です。笑- 3月26日
-
はる
私もです!
顔にあざできててリバテープ貼れ!そんなみんなに見せびらかしたいと?とか言ってきます!うざすぎますよね!- 3月27日
-
R♡♡
私もみんなに見られるだろ隠せって言われました!
こんなのされたら見せたくなるわ!と自慢じゃないですけど助けて欲しかったです。
こういう事言われるの私だけじゃないんだとほっとしました。- 3月27日
-
はる
気持ちが消えれば断ち切れるんですけどね。あんな男から離れられない私はバカですね笑
- 3月27日
-
R♡♡
子供が居なかったらとっくに別れてます!!
- 3月27日
ちるみる
暴力は繰り返します。
写真のことコメント見ました。
Googleなどなにかへ同期してたりしないですか?アルバムから消されただけなら同期したところのは残りますよ。
もしくは、ホットメールのようなウェブメールの隠しアカウント作ってそこにメールして送信履歴を削除。ログインのための検索履歴消してさらにIDとパスワード隠しとおせば受信した方のウェブメール側は見つからないでしょう。当日に状況説明と写真添付でメールすればほぼ日記として残りますよ。万が一スマホ壊されても、ウェブメールはネット環境さえあればどこからでもログインできますので、パソコン使うなり新しいスマホからでもいいし、なんならイマドキ、ゲーム機だってWi-Fi繋いでネット検索してログインできますからね。
一応写真を扱うので、ネカフェなど不特定多数の人が使用するものを使っての作業はおすすめしません。
-
R♡♡
これは暴力なんですかね?
殴られたりはされてないのですが
喧嘩の時に髪の毛を掴まれて叩きつけられたり、腕を内出血したりだけなのですが、、
バックアップする前に消されたので写真は残っていません。- 3月26日
R♡♡
コメントありがとうございます。
主婦がそんなに偉いのかと言われ、カチンときて、物に当たってしまい、腕を掴まれて壁に頭を押し付けられました。