駅から家までの所要時間が長くて不安。最寄り駅までの通勤手段に悩んでいます。皆さんは徒歩で何分かかりますか?
☆皆さん駅から家まで何分ですか?☆今の家に引っ越してきてから半月がたちますが、駅から家まで15分くらいかかります( ´•௰•`)最初の5分くらいは明るいんですが残りの10分は住宅街であまり街灯がありません。学生時代に夜道で痴漢にあってから夜道が怖く、毎日ヒヤヒヤしながら帰ってます。。
子供は1歳4ヵ月になる娘が1人いて、保育園は最寄りの駅に隣接してるため、お迎えに行ってそのまま帰ります。
車通勤はダメなのでやはり最寄り駅まで自転車等で行ったほうが良いのか…でも雨が降ればどっちにしろ歩かなきゃいけないし…とう色々考えてしまいます( ´•௰•`)
皆さんは駅から家まで何分かかりますか?徒歩ですか?良かったら教えてください\( ¨̮ )/♡
- あんにゃ★(10歳)
ぴーちゃん
うちは徒歩だと20分くらいかかりますね😅
でも家の近くからバスがあります!
3月から働きますが、保育園は自転車で15分そこから職場は10分くらいなので、自転車で移動します☆
雨の日も大丈夫なように自転車用のレインカバー買いました☆
私はカッパで多少濡れるかもですが😅
土砂降りの日は抱っこ紐で徒歩ですね💦
ザト
いまは徒歩1分です|ω・`)
前は徒歩8分くらいのところに住んでましたが、3分ほど暗い道を通るので怖くて、遠回りして大きな通りから帰ったりしてました(;´・ω・)
自転車良いと思いますよー!
距離が短いのでお子さんが乗れるものじゃなくてもおんぶなどで乗ると良いですし♪
コメント