※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お金・保険

中古車購入時の年収の関係やローンの影響について教えてください。シングルマザーで年収が低いです。

無知でお恥ずかしいのですが、中古車の購入を考えているのですが、年収って関係あるのでしょうか?ローンを組めないとかあるのでしょうか? ちなみにシングルマザーで今は時短勤務ですので、年収はかなり低いです😣

コメント

関係はしてきますよ!

購入する車の金額にも
よりますが払える見込みが
あるとならないとローン
組めなかったりします

• ポテト

ポテト

やはりそうなのですね😣
    車がないと不便な土地に住んでるので💦
    世の中そんなに甘くないですね😭

• 3月26日
あき

関係ありますが、車屋さんも売りたいので年収高めに書いてって言われたりします😅
なので大体は通ると思いますよ👀

• ポテト

ポテト

車屋さんで違うんですかね?
    明日気になってる車屋に行くので色々聞いてみます😊

• 3月26日
まっすーまん

大体は通るイメージありますが、ローンの心配されるのであればリースも考えてみても良いのかなぁと思いました🤗

もちろんデメリットあるのできちんと考えなければなりませんが💦

• ポテト

ポテト

カーリースも検討して借りる手前まで行ったのですが、同じくらいの金額で中古が買えることも考えて、カーリースはやめたんです😭

• 3月26日
ママリ

シングルの友達は
年収が200万以下だったので
ローンが通らなかったです😭

• ポテト

ポテト

やはりそうなんですね😭
    そういうのを聞くと、やはり低賃金世帯は弱いですね💦

• 3月26日
m*mama

年収は1番関わってきますね😭
そして車屋だとやはり金利も高いです。銀行だと金利は少しは抑えれますが…💦まずは通るからですね😥

ただ購入出来てもメンテナンスやら車検、自動車税は大丈夫ですか?😣

• ポテト

ポテト

たくさん費用がかかるのは分かってますが、本当に車がないと生活できないくらい不便な土地なので、そのために働いて稼ごうと思います😊

• 3月26日
  • m*mama

m*mama

車が必要な所はホントに仕方ないですよね。
    中古なのでそれを踏まえてでしたら大丈夫ですね!もしロールが通ってもそこがしんどいと大変なのでそーいう的はカーリースの方が気持ちは楽です😊無事にローンが通りますように!

• 3月27日
ママリ

専業主婦で離婚し、パートしはじめで車買いました!!
私は父に連帯保証人になってもらいました!
誰か身内で働いていて連帯保証人になってくれる人がいれば通りますよ😊!

• ポテト

ポテト

やはり、連帯保証人がいればいいんですかね?明日車屋さんで詳しく聞いてきます😊

• 3月26日