※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆきまま
子育て・グッズ

娘のBCG予防接種の時期なのですが、家族内にインフルエンザにかかっている人がいます。予防接種に行くべきか悩んでいます。副反応やインフルエンザとの関連についてのご意見をお聞きしたいです。

おはようございます。

さっそくですが、娘のBCGの予防接種の時期なのですが家族内にインフルエンザにかかっている人が居ます。今の所移った様子はないのですが万が一摂取後すぐインフルエンザにかかってしまったら…と思うとなかなか予防接種に行けません。BCGの副反応があった方や摂取後インフルエンザにかかってしまった方色々なご意見伺いたいです。宜しくお願いします。m(_ _)m

コメント

ゆうすけ

おはようございます。
うちは、BCGではありませんが、インフルエンザの予防接種うけて、すぐにRSになりました。予防接種と、風邪などは、関係ないみたいですが、もし元気ならわたしなら、もらうまえにうちますかね😅でも、病院でもらう可能性があるようなら、インフルエンザの流行がおさまるまで待ちますね。

• ひゆきまま

ひゆきまま

先程、上の子のインフルでの治癒証明書をいただきに病院に行ったらまだまだインフルエンザの患者さんがたくさんいて、下の子も一緒だったので看護士さんがお母さんと赤ちゃんは車で待ってて下さい。…との事で上の子だけが病院の中に入りました。必要な事は窓から説明して…思ってる以上な状況みたいなのでもう少し様子を見ようかと思います。

回答ありがとうございます。

• 2月24日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

やっぱり、インフルエンザすごい流行ってるんですね。待ったほうが正解ですね。うちも、旦那、四男がインフルエンザBもらいましたよ😅隔離してます。お互い気をつけましょうね。

• 2月24日
ひゆきまま

あららら…B型ってどんな感じですか?我が家はA型で大人の手が足りず結局隔離する事もできず同じ部屋で過ごしていてとにかくマスクを2枚してガンガン加湿してなんとか今の所、感染は拡大せずに来てます。

ホント気をつけましょう。なんとかこの流行に乗らずに乗り切りたいです(T^T)