※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

日曜日に排卵予想されるけど病院が休みで土曜日も行けない。今周期は人工授精できないのかな?無駄になるのかな?

日曜日に排卵予想され、日曜日は病院がやっておらず
土曜日は予定があって病院行けない。
人工授精できないやん!!今周期無駄にするの?!
ほんと思い通りに行かない!いやになる!!!

コメント

nocohime

その土曜日の予定は、どうしてもはずせない予定なのですか??

私も同じようなことがあり、予定が合わない時は無理に行わずにタイミングで頑張りました。
貴重なたまごちゃん、無駄にしたくないですよね!

• ママリ

ママリ

遠方から来る友人と会う予定で、新幹線の時間はずらせないし、私の住んでいる地域のこと分からない中待たせるのも可哀想で...ですが、友人に話してみたところ、全然いいよ待ってるよって言ってくれたので、一応仮押さえという形で土曜日に病院の予約を入れました。金曜日〜日曜日に排卵することが多くて困ります笑
    もうタイミング法がつらくてつらくて😂💦だからステップアップしたので、なんとか人工授精したいです😢

• 3月27日
  • nocohime

nocohime

よかったですねー!!
    お友達に感謝✨ですね😂

何かそういう排卵の傾向ってありますよね。私も週末排卵が多かったような気がします。平日の仕事なので助かりましたが😅

人工授精も、半日でもずれると駄目みたいなので、上手くタイミングが合うといいですね🙏👶✨

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

何かおごらねば!です😂

ありますよね、、、だいたい金土日なんで、平日の仕事の日じゃないのはありがたいですが、日曜日になったら、アウト😂

半日ずれるとだめなんですか😭💦💦昨日排卵検査薬が反応し、今日HCG注射5000を打って、明日昼前に人工授精になりました、、、そのタイミングで排卵終わってないかが心配です😣

• 3月29日