※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisora
産婦人科・小児科

帯広の厚生病院で出産予定です。初めての訪問で不安があります。経験談を聞きたいです。

帯広の厚生病院で出産された方いますか?
現在妊娠6ヶ月で夏に厚生病院で出産予定なんですが、
今は違う場所に住んでおり、また病院も違います🙄
4月に初めて厚生病院に行くため
知らないことが多くとても不安です、、
些細なことでも良いので色々なお話聞きたいです🥺🥺

コメント

🌸MiYu(23)🌸

出産は新しくなる前の厚生ですが、いま新しい厚生で切迫早産入院してます!

• kisora

kisora

双子ちゃんなんですね✨入院セット用意していきましたか?厚生病院ローソンにセットが売ってあるって話を聞きましたがそちらを買いましたか、、?

• 3月27日
  • 🌸MiYu(23)🌸

🌸MiYu(23)🌸

上の子の時はローソンに売ってるセットを購入しました!
    今回は足りないものを個別にローソンで揃えましたよ😌

• 3月27日
  • kisora

kisora

すいません返信遅くなりました💦そうだったんですね!私も買うことにします😚

• 3月28日
にこまま

6月に2人目を厚生病院で出産予定です☘︎今週も健診に行きます☘︎何か聞きたいことがあれば、わかる範囲でお答えできるかと思います🎶
ちなみに、つわりで入院も経験しましたが、病院が新しくなってすぐだったので、めちゃくちゃ綺麗でしたよー☘︎
セキュリティはかなり厳しいですが…

• kisora

kisora

やはり綺麗なのは嬉しいですね🥺
    先生方が冷たいとかありますか?総合病院だからなんか勝手なイメージで、、笑
    駐車場って新しくなってから駐車するのに待つことありますか?

• 3月27日
  • にこまま

にこまま

他の先生はわからないですが、私のみてもらってる先生は一番最初に会った時はすごくハキハキ喋って笑ったり、すごくフレンドリーな先生だなぁと旦那と喜んでたんですが、次から先生お疲れなのか静かに喋る感じになってました笑
    私の知り合い何人か、その先生でしたが、すごくフレンドリーな感じにいつも話すよーって言ってましたよ☘︎
    全国的に有名な先生みたいです☘︎そこそこ初期の段階でも性別がわかるネットでも有名な先生らしいです。友達が先生有名なんでしょって言ったら、嬉しそうに笑って話してた!って言ってました笑

• 3月27日
  • にこまま

にこまま

ごめんなさい🙏駐車場ですが、すごく広いので停めるのに待つことはないですが、病院の玄関に近いところは混んでると停めれないので、少し遠いところに停めるとかはたまーにありますけど、ほぼ私は近くに停めれてます🎶

• 3月27日
  • kisora

kisora

返事遅くなりましたすいません💦
    有名な先生がいるんですね✨それは心強いですね!笑 行くのが少し楽しみになりました🥺
    そうなんですね!新しくなってからは混まなくなったんですね😂
    もう少しで行くのでドキドキですが、お話聞けて楽しみになりました!ありがとうございます😚✨

• 3月28日
  かえで

新しい厚生病院で二人目を出産しました。2ヶ月ほど切迫で入院していましたが、セキュリティはけっこう厳しめですが、シャワーもお部屋も綺麗ですよー。

• kisora

kisora

すいません、お返事遅くなりました💦綺麗なのは嬉しいです🥺✨面会とかお見舞いとかも厳しいとお聞きしましたが、、友達とか来ても入れない感じなんですかね、、🙄?

• 3月28日
  •   かえで

かえで

原則身の回りの世話をする家族がセキュリティカードを申請し、カードを持つ人だけが病棟に出入り出来ます。特に今は冬期面会制限のため、セキュリティカードを持つ人一人だけ入室可と厳しめです。面会制限かかる前は両親、息子、夫と数人で来ても平気でした。
    また、産後は母子同室であっても旦那さんが来る際にはナースステーションでベビちゃんを預かるらしいです。皆さん廊下で会わせたりしていますが、一度入院中に注意されている方もいました💦
    お友達は入れないかもしれませんね💦

• 3月28日
  • kisora

kisora

やはりかなり厳しいですね、、😂😂
    でもそれほどしっかりセキュリティがしてあるって事ですもんね、、!
    旦那さんも産まれてからあまり会えないって事ですよね😰お話聞けて良かったですありがとうございます😂✨

• 3月28日