※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
家族・旦那

旦那さんがメーカー勤務の方いますか?差し支えなければ、職種、勤務時間…

旦那さんがメーカー勤務の方いますか?
差し支えなければ、職種、勤務時間、休日、年収など教えてください!
旦那の転職の参考にしたく…😵

コメント

京

メーカーの営業をしてます😊
休日は暦どおりにお休みがあり、大型連休は有給を消化させられるので少し長めです。お仕事に余裕がある時期は月一で有給も取らせてもらえます。
勤務時間はざっくり8:00〜20:00ですが終わらない日も多々あったり営業なので食事会や飲み会が多いです。因みに転勤族なので転勤すればするほど手当が出るので収入は増えます。
年収は700前後です。

• 嫁子

嫁子

ありがとうございます!
    やっぱりメーカーさんはお休みと年収多いですね!羨ましい😭
    勤務時間は長めですね🤔
    確かに営業さんは飲み会多そうです💦
    接待でキャバとか行ったりしますか?💦
    転勤族はメーカーさんどこも同じなんですかね😳

• 3月27日
  • 京

接待でキャバとかは聞いたことないです😳転勤族が多い地域で住んだことがありますが、そのようなお店の出入りは聞いた事はありません💦主人は接待で高級中華やゴルフなどへ行ってました。

勤務時間は長いかもしれません。同じ転勤族の方は出張が毎週ある方や祝日は必ず出勤の方もいらっしゃいました。早く帰れる日もあったり産前産後は日やめに帰れる日は帰ってきてくれたりもありました😊帰宅時間は仕事量にもよります。

他の会社の営業さんは分かりませんが主人の会社はこんな感じです!!

• 3月27日
  • 嫁子

嫁子

会社によるんですね😵
    キャバで接待しない会社が良いです😫
    接待ゴルフって休日削って行く感じですか?😱

勤務時間、今のうちの旦那と同じくらいです🤔
    帰宅時間を自分で調整できるのは良いですね😍
    転勤族とのことでしたが、お子さんの幼稚園とかどうされてますか?🤔

• 3月27日
  • 京

接待ゴルフの日にちはお客さんによると思います😊趣味の無い旦那はゴルフが楽しいようなので休日であっても快く送り出してます!ストレス発散にもなるようなので🌈また、社内で行くこともあります🏌️‍♂️

帰宅時間の調整はお客さんが最優先ですが、それが無ければ調整してもらってます!!

子供の幼稚園は今のところ不便してません。入園前の転勤だったのでプレの段階での引越しで助かりました❤️でも、今後卒園前に転勤が決まってしまうと入園料が子供1人に2倍かかってしまうので痛いです😩
    情報収集等は市役所や支援センター、公園に来ている親御さんに聞いてみたりしました👂転勤かどうか分からない段階での園探しはとりあえず今後の勉強のためにも色々な園の見学やイベントへ参加して決め、気に入ったところがあればプレへ通いました。そうすると子供も人と接する事になれました。プレへ通っていたので引越し後の幼稚園でも慣れるのが早かったです😊

• 3月28日
  • 嫁子

嫁子

そうなんですね!接待だから向こうに合わせますよね💦
    旦那さんが楽しく行けるなら良いですね😊

卒園前に転勤すると大変ですよね💦
    情報収集も楽じゃないし…なかなかネットだけではわからないですもんね😫
    転勤族だと自分がなかなか落ち着いて働けなさそうですね😵

• 3月28日
  • 京

ネットに載ってなくてプレをやっているところもあったりするので、難しいですよね😅
    子育てが落ち着くまでは働く気ゼロです😂❤️

• 3月28日
  • 嫁子

嫁子

あちこち聞きまわるのも大変ですよね💦
    そうなんですね😭
    私はずっと家に居れないタイプなので外で働きたくて…😅

• 3月29日
  • 京

転勤族で働いていらっしゃる方もいましたよ😊派遣の方が多かったです!また、ある程度世帯年収も安定しているので保育園に入りにくかったり、保育料が高くて悩んでいる方もいました。奥さんのパート代が子供達の保育料で消えていくとか…また、上のお子さんが幼稚園だと早く帰ってくるので時間帯も難しいところではありますよね💦
    でも、働きたい!というお気持ちがあればそれはとても大切なことですし、幼稚園や保育園を検討しながら旦那さんとご自身のいい職場が見つかると良いですね😊❤️

• 3月29日
  • 嫁子

嫁子

確かに世帯収入が多くなると保育料上がりますね💦
    認可外とかの方が安くなりそうです。
    幼稚園は延長保育使わないといけないし、夏休みとか困りますね😭
    ただまだ旦那は転職する!と決めたわけでなく、メーカーさんに転職したらどうなのか?という所を知りたかっただけなので、完全に取らぬ狸の皮算用です…😂
    ご丁寧にありがとうございました!😊

• 3月30日

メーカー営業です(^^)
勤務時間は9時〜17時45分でだいたい毎日1時間半程残業ですが、用事ある時には定時で帰ってきます。
休日は暦通り、お盆、正月等は割と長めです。休日出勤はなしです😄
有給は必ず取らなければいけず、福利厚生や家族手当、転勤あるのでその手当もしっかりしてます。
飲み会は送別会等大きなもの、個人的に行くもののみで接待禁止。
手取りは20代後半で600万程で海外転勤後は今の所倍近くになるようです。

• 嫁子

嫁子

お休み多目で良いですね!😍
    勤務時間も理想的です😆✨
    福利厚生もしっかりしてて接待禁止も良いですね!キャバとか夜のお店行かれたら嫌なので…😫
    やっぱりメーカーさんは待遇良いですね〜😋
    海外転勤あるんですね😳

• 3月27日

退会ユーザー

子供いると休み重視しますよね(^^)
    特に転勤族で祖父母も離れてるので家族揃った時間大事になります💦
    あとはルート営業なので新規獲得なくてノルマ等のストレスもないのかなぁと思います😄
    夜のお店での接待とかいまだある所はありますもんね…私も絶対無理です…
    海外は絶対ありますね😓ただ給料かなり上がるのでまぁいいかーみたいな感じです✨笑

• 3月27日
  • 嫁子

嫁子

そうなんです😭休み大事です…
    我が家も祖父母は離れてますし、なるべく家に居てほしくて…
    ルート営業良いですね😋✨
    夜のお店で接待しないといけない意味がわからないです😫
    お姉さんにお酒注いでもらわないとできない契約ならするなって感じです…😑
    海外転勤の場合って蝶さんもお子さんも付いて行くんですか?😳

• 3月27日

退会ユーザー

名の知れてる企業とかじゃなくてもなるべく業界内シェア率が高い所だと、ルート営業も多いかなと思います😄
    夜のお店の接待って古いですよね💦旦那の営業先も今は若者がやりたがらないのでほぼ無くなってるみたいです‼︎
    ついてき行きます✨特に海外自体に抵抗は無いので、面倒なだけですね😓

• 3月28日
  • 嫁子

嫁子

今時夜のお店って若い人嫌がるんですね💦
    アルハラとか言う言葉もあるくらいだからそういうの減ってきてるんですかね🤔
    海外抵抗無いんですね!すごいです😭✨
    私は日本語しか喋れないので不安すぎます😱

• 3月28日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

旦那がメーカーの営業です!
勤務時間は8時~19時ぐらい
(残業が平均1時間~2時間です)
直帰も出来るので早いと17時に帰ってきます!
休日は土日休みの長期連休が年3回
(正月、GW、お盆で約9連休です)
三連休も会社カレンダーで年2回あります。
年収は700万程度です👌
海外転勤があるかもなのが少し不安です(笑)

• 嫁子

嫁子

営業さんが多いんですかね😳
    17時に帰って来てくれるのは良いですね〜😍
    やっぱり年収高めで休み多めなのは魅力的です!
    海外転勤はちょっとこちらも身構えますね💦
    接待とかありますか?

• 3月27日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

ちなみに私は同じ会社の現場です(笑)
    接待、2ヶ月に1回ぐらいあります!
    一緒に行く人によりますが
    キャバクラやガールズバー、クラブにも
    よく行ってますね😂😂
    接待費も交通費も全部会社持ちなので
    美味しいもの食べれて女の子の喋れて
    楽しそうです( -᷄ ˍ-᷅)(笑)

• 3月27日
  • 嫁子

嫁子

同じ会社なんですね!!
    私も今旦那と同じ会社です😂
    現場は厳しいですか?
    うわあ〜キャバとか行くんですね😱
    自分が必死で育児してる時に美味しいもの食べてお酒飲んで可愛い女の子と喋ってたら、仕事と言えどブチ切れそうです…😱

• 3月27日
macaron

メーカー勤務です。
職種は商品企画です。
勤務時間はフレックスです。
ウチは大体10時から23時位です。
でも、早く帰る事も可能。(基本個人のスケジュールで動いてます)
休日は基本土日祝日。夏季休暇や冬季休暇は決められた日数を好きな時に取る感じです。(個人スケジュールなので)
年収はまあまあ良い方ですが、ここは秘密という事で。

因みに社内の交友飲み会も全部会社持ち、帰りのタクシーも全て会社持ち。
接待は週1〜はあります。
福利厚生はかなり充実してます。
海外出張年5回程、国内出張年20回以上あります。

• 嫁子

嫁子

ありがとうございます!
    フレックス良いですね!
    でも23時になると大変ですね😵💦
    個人のスケジュールだと色々都合つけやすそうで羨ましいです😋
    接待多いですね😫キャバとか行きますか?
    出張も多くて大変そうですが、福利厚生は大丈夫ですよね😊

• 3月27日
  • macaron

macaron

個人商店だとよく旦那は言ってます笑
    キャバクラですか?昔はあったみたいですが、流石に今はそんな接待ないですよー。
    大抵は良いレストランや料亭みたいです。私は毎回美味しいもの食べられてそっちの方が悔しい。

• 3月27日
  • 嫁子

嫁子

個人商店ですか😂良いですね✨
    今時キャバクラとか行く方が珍しいんですね😳良かったです😭
    確かにうちの旦那も接待ではないですが会社経費でものすごい高級すき焼き食べ行ったりしてて腹立たしいです😱

• 3月28日