※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリアン
妊娠・出産

妊娠8週目で夜眠れず、昼夜逆転しています。トイレに起きることも多く、湯たんぽも暑く感じます。赤ちゃんのために改善方法を知りたいです。

8週入ったところですが、夜全然眠れず、昼夜逆転しちゃってます。寝ようとしてもトイレに行きたくなり何度も何度も起きてしまって。心地良かったはずの湯たんぽも最近は暑くて不快に感じてます。
赤ちゃんの為に良くないなぁ…と治したいのですが、何か良い改善方法ありませんか?

コメント

ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

私はずっと昼夜逆転でした。
朝方の3時4時に寝て一応朝旦那の弁当作るのに6時前に起きて仕事にいったら昼前後まで寝てました。元々夜型だったのもありますが、眠れないのを無理に寝てストレスになるよりは眠れる時に寝る方がいいと言う勝手な思いですが、臨月近くになると余計眠れなくなるしそれで特に妊娠生活、子供に影響とかは無かったです。
改善方法ではなく推奨してしまってすみませんw

• プルメリアン

プルメリアン

ありがとうございます!!
    私ももともと夜型なんですが、
    昨夜は一睡も出来ず、今旦那を送り出しました。

そうなんです。寝なきゃ!!って思うと余計に眠れない悪循環で💦
    でも、休める時に休めばいいって思ったらと気が楽になってちょっと眠気がきました❤
    無事出産されてお子様も元気とのコトですし考え方変えてみます✨

私にピッタリなアドバイス、ありがとうございましたw

• 2月24日
  • ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

無理しないように、眠れる時は何にも邪魔されないように笑
    ゆっくり寝て下さい(˵¯͒ꇴ¯͒˵)

• 2月24日
とまと◡̈*

初期は不眠でした💦
いまはぐっすり寝れますよー(o^^o)♡

• プルメリアン

プルメリアン

ありがとうございます❤
    そうなんですね!!
    私も夜眠れないのは今だけで、ぐっすり眠れるといいなぁ✨
    朝から今まで寢れてるから、不眠ではないですかね😅

• 2月24日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

あ!お昼寝は出来てました♡笑
    でも、後期になるとまた不眠になるらしいです(´・ω・`)
    お仕事をされてないなら、寝れる時に寝る、でいいと思いますよ(o^^o)
    赤ちゃんもまだ昼も夜もわからないらしいので(*^ω^*)

• 2月24日
  • プルメリアン

プルメリアン

とまと◡̈*さん、
    お昼寝は出来てて良かったです(笑)
    ぐっすり出来てもまた後期は眠れないんですね…😰
    まだあんまり先の事が考えられないですけど、まずは12週を目指してます✨

赤ちゃんにまだ昼夜の感覚ないって聞いて罪悪感が軽くなりました♡
    お仕事してないので、寝れる時にたーんと寝ようと思います。

お互い、順調にすくすく育ってくれますよーに✨

ありがとうございます♡

• 2月24日
まいちゃん。

おはようございます!私も8週頃から悪阻が始まり初期の方は毎日一睡もせず旦那を見送ってそれから寝てました😁✋知らぬ間に昼夜逆転は治っていましたよ!

• プルメリアン

プルメリアン

ありがとうございます❤
    一緒で嬉しいです!!
    見送ってから今までタップリ眠れてるんですけど、寝つけない夜の時間が辛くて、赤ちゃんに悪いなぁ…って思って。

でも、気にせずリズムが直るのを待とうと思います。
    毎晩、『今夜は眠れるかな?早く寝なきゃ!!』って気持ちが逆効果な気がしてきました。

ありがとうございます☺

• 2月24日