コメント

miku
近くに住んでいます。
東大阪はなかなかの激戦区です。
フルタイムでお仕事されてるのであれば、もしかしたら4月入園は可能かと思います。途中入園は絶望的です。
miku
近くに住んでいます。
東大阪はなかなかの激戦区です。
フルタイムでお仕事されてるのであれば、もしかしたら4月入園は可能かと思います。途中入園は絶望的です。
「激戦区」に関する質問
もう決まったことなので、悩みというよりシンプルに気になるな〜程度なのですが… 引っ越し先で保育園を探さなくてはならず、見学なしで電話等で問い合わせをして園を決めました。 家から近くて比較的新しい園に入所が決…
所沢市にお住まいの方へ 生後5ヶ月の子を育てています。現在育休中です👶 激戦区である所沢駅周辺の保育園を入園希望しています。途中入園は厳しいですが稀に空きが出るため申込だけするべきか、希望園が昨年度の4〜7月…
川崎市幸区の保活事情について もう少しで出産予定です。 産後落ち着いたら、区役所に行き園見学を始めようと思っています。 0歳4月入園(5月出産予定)を狙ってます。よく激戦区と聞きますが、0歳でもやはり難しいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
そうなんですか??
絶望的😭😭
ありがとうございます!!