コメント
ドンちゃん
特に工夫はしてなかったですが、塩分はむくみの原因になるので控えてました😊
ですが、後期手の指がむくんで指輪入らなくなりました💦
気にしすぎると食べちゃうので結局15キロプラスしちゃいました💦
年子
好き嫌いが多いので栄養よりも自分にストレスかからない食べ方してました😂
あとはスーパー行くついでにお散歩で遠回りしながら行ったりして歩いてました!
-
まめきち
コメントありがとうございます❤️
私も好き嫌い多くてなるべく栄養摂ろうと考えてましたが…
我慢してストレスになるのも良くないですよね💦
あっ!そうですよね。
やっぱり運動するのが一番良さそう🚶✨- 3月26日
退会ユーザー
中期入って1ヶ月で3キロ増えて怒られました😂
それからご飯前にキャベツの千切り食べてからご飯食べてます🥬
-
まめきち
私も来月増えそうで怖いです💦
赤ちゃんまだ何百gとかなのに…笑
食事前の野菜すごく良さそうですね!
満腹感が出る方法も調べてみます💓- 3月26日
こっぺ
つわり終わってから一気に4kg太りました(笑)
朝がっつり食べて昼は遅めで普通くらい、
夜は豆腐や納豆のみにしています😩
やばいと思い、断食に近いくらい食べる量減らしたら、体重は減りましたが、尿検査引っかかりました(笑)
食べたら太る、減らすと数値にでる、
ホント難しいです😭
やっぱり栄養はしっかりとってウォーキングなどで補うのが無難ですかね😩
-
まめきち
わお!食事量減らしすぎるのも良くないんですね💦経験談すごく為になります😭✨
食事して運動が一番いいですよね✨
なかなか運動する機会がないけど頑張ってみようと思います✊✴️- 3月26日
退会ユーザー
1人目の時は暇だったので、散歩しまくってました😊今はできる時だけですが、息子を三輪車に乗せて散歩してます🚶♂️
こまめに体重計にのって、この週はこのくらいまで!と目標体重をきちんと決めるといいですよ👌食べすぎたなあと思った後は数日食べる量を調整して健診までに帳尻合わせしてます😅
-
まめきち
散歩良さそうですよね。これから過ごしやすい季節に入るし、ちょっと運動がてら散歩しようと思います✊
私も目標決めてみます!同じように検診前に食事量調整してそうです☺️笑- 3月26日
はじめてのママリ
つわり終わってからのごはん、美味しいですよね!🤣
ジュースは野菜ジュースや100%ジュースにして、あまり甘い飲み物は飲まなかったかもです💡
臨月になると毎週どんどん増えていって、「お母さんはこれ以上大きくならなくていいからね」と助産師さんに言われ、先生に至っては「何キロでお産ね(これ以上増やすなよ)」と母子手帳に書かれました😅
-
まめきち
そうなんですよ!!!
つわりの時あんなに食べたくなかったのに気づいたら食欲絶好調になってて驚きました😭笑
わぁ~やっぱり臨月にもなるとお産のこと考えてさらに体重管理難しそうですね💦
甘いものめっちゃ欲しくなるんですけど、100%ジュースとかで補おうと思います✊- 3月26日
-
はじめてのママリ
分かります🤣
1週間に4回くらいハンバーグを食べたことがありました!
私は妊娠前は貧血だったので、鉄分の多いウェハースを食べて甘いものとってました✨チョコ味で美味しかったです👍
臨月になったら歩いてねとか言われるので、ほどほどにされたらいいと思います😊- 3月26日
ショコラ
あたたかいものや、鉄分などの食材は意識していました。あまり我慢するとストレスになるので、ほどほどがいいかなと思います(^^;
-
まめきち
鉄分とても大事と聞きますよね✨
意識して摂ろうと思います!!
そうですよねぇ~😭我慢は良くないですね💦
ワガママボディにならない程度に頑張ろうと思います✊❤️- 3月26日
まめきち
塩分控えめですね!勉強になります☺️
気にしすぎも良くないですかね☺️
生まれてからダイエットしようかなとか考えたりしてます😭✨笑