6週目で、吐き気はないが胃の不快感あり。食後に苦しさを感じ、トイレで吐くことも。これがつわりか悩んでいます。
つわりについて...
現在6週目になります。
一般的に聞くような吐き気がすごくてトイレから出られない...みたいなつわりは今のところ無く、本当に生きてるかな...?と心配になります。😭
今の症状としては、胃がむかむか?する時があったり何だか胃が気持ち悪いような感じがしたり
ご飯を食べた後にすごく苦しさを感じて食べなきゃよかった...と毎回思うくらいです。
今日のお昼すぎに、朝ごはんを食べたあとから胃がムカムカしていて、トイレに行った時に香り付きのトイレットペーパーの匂いで突然えずいて初めて吐きました。
これってつわりなんでしょうか...?考えすぎなのか...関係あるのかどっちなんでしょうか... 😣
- ちなぼー
雷注意
どれもこれも十分つわりだと思いますよ💦
何もないのがいちばんいいんですけどね😭
つわりのピークは7週から9週と言われてます。
酷くなりませんように!
ゆめ
全然つわりがない方もいらっしゃいますし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
私は8週くらいからつわりが重くなり芳香剤や、トイレットペーパーの臭いもだめでした😂
みっきー
つわりだと思います😊
私はほとんどつわりがなく、食欲が増えたくらいで気持ち悪くもならなかったので…でもいま胎動がボコボコ元気です💓つわりが軽くても赤ちゃんは元気ですよ✨
初めてのママリ
6週の頃、周りの何気なく嗅いでいた香り全般が無理になりました。
お風呂もキツかったです。
つわりだと思いますよ😣
コメント