※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

不妊治療で疲れている30歳女性。人工授精3回目で化学流産経験あり。夫婦とも異常なし。治療の休憩や終了のタイミングについて相談しています。

30歳 自己タイミング4ヶ月、病院のタイミング6回、今度人工授精3回目です
人工授精1回目で化学流産でした
夫婦共に異常がありません😵

最近本当に不妊治療に疲れてしまいました
しかし、病院に行かないと妊娠しないと思い頑張って通院しています😢

みなさんは治療の休憩や、終了はどのタイミングでしましたか?

コメント

アーニー

疲れたときが休み時です。
考えすぎてもよくないので少し休んでみてはどうですか。

けー

疲れたと思ったら休むのが良いですよ。
それも勇気がいることですが、休んでしまえばすごく気楽に過ごせます。

cana

29歳なりたてから通院をはじめ、自己タイミング半年、病院のタイミング半年、人工授精9回、体外受精一回で32歳で先週出産まで至ることができました。夫婦ともに異常なしです😣

うちは旦那さんのメンタルで一切タイミングが取れていなかったので、私が前に進むしかないと思い、ブラックになりながら、メンタルずたずたになりながらも、とにかく前に進みました。

タイミングが取れているなら完全に休むことにならないですし、通院をお休みする少しの休憩も良いと思います😄
私は一回もムダにしたくないという思いの方が勝ってしまっていましたので。
終了のタイミングは最終手段の体外受精が5回くらいダメだったらと考えていました。

チキン🍗

病院通ってタイミング法5回試して結果だせなくてお休みしました😰
その間なにかしなければと思い、漢方で体質改善を8ヶ月ほどそれのみ💦
のんびり過ごしてから、不妊専門のほうへセカンドオピニオンで気持ち切り替えて通ってましたよぉ😁