※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が流血し、歯茎が白くなりました。熱もあるので明日病院に行くべきか悩んでいます。小児科か歯医者か、どちらがいいでしょうか。

こんにちは。
生後9ヶ月の子供を育ててます。
最近つかまり立ちができるようになりました。

私がトイレから戻ってきたらテーブルの近くで泣いていました。。
見てみると口の中で流血。血はすぐに止まり、子供もすぐに泣き止みました。

数時間後、ふと口の中を見てみると上の歯茎が白くなっています。。
推測ですと、
上の歯はまだはえてきてないので、多分流血した際にできたものかと。
つかまり立ちして後ろに転んでその時にテーブルに顎をぶつけて下の歯で傷つけてしまったのかな。。

しかし子供は昨日から熱を出していたので、病院にはまだ連れて行っていません。
明日もし熱が下がったら病院に連れていくべきでしょうか。。。また。連れて行くとするならば小児科?歯医者?どちらの方がいいのでしょうか。。

コメント

ぱんだ

早めに小児科へ行った方が良いかと思います(>_<)
小児外科かもしれないですが、かかりつけに行けば近くの病院紹介してもらえると思いますょ。

• ママ

ママ

ありがとうございます。

• 3月26日