コメント
ママリ
朝は食パン、かぼちゃとブロッコリー、バナナヨーグルト
昼は食パン、かぼちゃのおやき、人参のおやき、豆腐ハンバーグ
私も毎日同じです💦
息子に申し訳なくて…ほんとレパートリーが少なくて😭
ママリ
朝は食パン、かぼちゃとブロッコリー、バナナヨーグルト
昼は食パン、かぼちゃのおやき、人参のおやき、豆腐ハンバーグ
私も毎日同じです💦
息子に申し訳なくて…ほんとレパートリーが少なくて😭
「離乳食」に関する質問
8ヶ月ミルクについて 2回食離乳食しておりますが、 多いときで、1000mlミルク飲んだりしてます。 今日の離乳食は、食パン半分でパン粥と ジュレとかりんごジュースとかあげました。 ミルクの量が減ってるようには思い…
離乳食 完了期 食材の取り扱いについて お肉のことで質問です。 ①明後日が消費期限のお肉のパックを今日開封して 半分使って残りを冷蔵庫に入れておいて次の日に使っても問題ないでしょうか? 1度開封すると痛んだり…
製氷皿って毎回洗剤で洗ってますか?? 離乳食作りとかではなくて、普通に氷を作った時です。 水しか入れてないし綺麗かな?と思って基本水洗いで、気が向いた時に洗剤で洗ってるのですが🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちゃんとしたご飯じゃないですよ…おやきも豆腐ハンバーグも混ぜて焼くだけだし💦
私もやる気ない時とか仕事の時は、野菜混ぜ混ぜです😂
おやきと野菜は手づかみです!
手づかみブームみたいで…焼いたのがダメなら野菜単品手づかみはどうですか?😊
人参やさつまいも、かぼちゃを1cm角で切ってふにゃふにゃに茹でてあげてます!
ママリ
撥水加工のマットひきました😂
お米でネチャネチャになるので😂
顔も服もネチャネチャです😭
ご飯終わったら口周り濡れガーゼで拭いて、ワセリン塗ってます💦
まめ
おやき、ハンバーグすごいです!ちゃんとしたご飯ですね!!笑
もう面倒で混ぜて片栗粉でとろみつけちゃいます笑
おやき手づかみですか?
うちは焼いたもの嫌みたいで食べてくれないです😱
まめ
そうなんですね!うちも手を出すようになってそろそろ始めてみようかな🤔
椅子の下に何か敷いてたりしますか?めちゃめちゃ汚れますよね笑
手もべちゃべちゃでその手で顔触ったりでもう食事のたびにお風呂入れたいくらいです笑
まめ
ですよね😂友達は犬のトイレシート敷いてるって言ってました笑
ガーゼで間に合いますか?😱
うちは洗面器もってきてじゃぶじゃぶ洗ってます😵
肌かぶれますよね💦💦💦