保育園のお昼寝布団についてのサイズについて悩んでいます。購入したものが他の布団より大きく感じるが、実際はサイズ的には変わらないか検討中です。迷っているのでアドバイスください。
保育園のお昼寝布団について
四月から保育園なのですが、なかなか買い物に行けず
お昼寝布団セットを楽天で購入しましたが園の皆さんのを見ると私が購入したものよりも小さめに見えます。
皆さん西松屋などで見かけるキャラクターのものが多いようですが、私が購入したものは 掛け布団80x105
敷布団68x118x3 固綿タイプ バック71x45x17
敷布団は三つ折りにできます。実際バッグをもつとかなり大きくかんじるのですが、どうなのでしょうか。
西松屋のものとサイズ的にはあまり変わらないはずなのですが布団の厚みとバッグがすこし大きいようです。
大きすぎで迷惑になりそうなら買い直し検討ですが
悩んでおり是非アドバイスお願いします!
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
スーパームーン☆
うちは昭和感溢れる綿布団ですよ〜。厚みがあって重いし他の子の物と比べると大変だと思います。
でも、せっかく準備したし、保育園からサイズや素材の指定があったわけでもないので普通に使ってます。
もし差し支えがあるようなら先生から何かおっしゃってくださるはずなので、しれーっとそのまま使ってて良いと思いますよ!
持ち帰りの日はママが大変ですが(笑)
ママリ
アドバイスありがとうございます😊
うちも園からの指定は何もなかったのでとくに気にせずでしたが実際バッグを持つと大きく感じて、、まだヘタレてないから余計にそうなのかもですが。とりあえず使ってみようと思います。