コメント
ぴー
6キロしか太りませんでしたが、3キロ戻ってません😂
abc
1人目も2人目も16キロ増えました😢私も食べづわりで先生に相談しましたが、食べてつわりが治まるなら体重増えても仕方ない!体重コントロールはつわりが終わってから考えよう!と言われました😭
体重は産後10ヶ月ほどで戻りました✨むしろマイナスになって2人目の妊娠に突入しました🙂
-
らら
おさまるなら大丈夫なんですね(^^)
- 3月26日
ma
一人目は妊娠前からプラス7キロ弱(つわりで減った分を合わせるとプラス11キロくらい)で、混合で1ヶ月元の体重にもどりました😅
私もどちらかというと食べづわりなんですが💦一回量が食べられなくなって小分けで1日6食にしてるからか、なぜか体重減少中です😂
一人目も回数食べてるのになぜか5キロ痩せました😅
-
らら
1ヶ月で戻るのはやいですね(>_<)
- 3月26日
-
ma
母乳あげてたからか一気に痩せました😂友人2人も1ヶ月で戻ったといっていたので💦寝不足&過労&母乳で痩せる人は意外と多いかもです😅というか、やつれるという表現が正しいかもですが😱
- 3月26日
-
らら
子育て大変ですよね(^^;
3時おきとかに母乳で、起きないといけないので(ノ_・,)
でもそれで戻るなら戻ってほしいです(>_<)- 3月26日
❁¨̮
1人目プラス20㌔
今はプラス2㌔
次こそは太りたくないのでもう少し頑張らないとな、と反省中です😵
最後の2ヶ月で10㌔増えました💦
産後半年で体重は戻しました
すこしダイエットしましたよ。自然には10㌔痩せたけどそれ以上は痩せなかったです😭
-
らら
やっぱり増えますよね(>_<)
- 3月26日
雷注意
同じく食べづわりで、12週で+5です😂
やばすぎですよね💦
1人目は結局+18kgで、2週間で14kg戻りました。
4kgは残したまま次を妊娠しました。笑
-
らら
2週間でそんなに戻るんですね(゜〇゜;)
戻ったらいーな(^^)- 3月26日
まる
私はつわりで常に吐き気があるタイプで最初は−2kg
つわりがマシになってからは産む2週間前あたりまで少しずつ増えて+9kg
そこから1週間で食欲が爆発してさらに+3kgして「短期間に増えすぎです、糖分の摂取を控えて下さい。果物も1日1切れまでですよ!」と言われてしまい💦
最後の1週間は+−0で、
最終、妊娠前から+10kgでした。
産んで−3.5kg(赤ちゃんも胎盤も出したのになぜか計算が合わない)
授乳とミルク混合でしたが、半年ほどかけて授乳で栄養を吸い取られる割合が増えたのか元の体重に戻り+−0、
そこから栄養を吸い取られ続けたのか体調を崩して−6kgの時点で授乳をやめました😱産後の減りすぎにもお気をつけて…!
病院によってはこのくらいの増やし方がいいと指示してくれるので、もしまだお聴きになってなければ聴いてみても良いと思います!
私のいた病院では、ゆっくり増えて最終+10kgが理想と言われていました。
-
らら
産後減りすぎもあるわですね(゜〇゜;)
母乳は脂肪だから母乳あげるようになると痩せるとは聞きますがそんなこともあるんですね。
気を付けます(>_<)
ありがとうございますm(__)m- 3月26日
らら
そんなに+にならなたかったのんですね(>_<)
うらやましいです。