コメント
ゆきもも
私も旦那がいる週末に
一週間分作り置きです(*^▽^*)
私は、すぐ焼ける状態で
冷凍しておいて
食べる時に焼く!というやり方です。
ちなみに今日は、アスパラの肉巻きの予定です。
はじめてのママリ
うちは旦那がいる週末に平日分まるごと作り置きスタイルなのですが、おっしゃる通り肉は縮むし野菜はふにゃふにゃになりがちです😂
せめて、葉物はレンチンしなくていいものにするとか、根菜は日持ちするし縮まないので根菜のおかずは一つは作ったりしてます。
あとは魚のパン粉焼きなどを加熱するだけの状態にしてパーシャルに置いたりしてます。
しろ
一週間分はすごいですね!アスパラも冷凍しちゃっても味とか食感は変わらないですか??
ゆきもも
アスパラは、固めに茹でて
お肉に巻き巻きしておきます☆
とっても美味しいですよぉ〜
もちろん新鮮な方が美味しいと
思いますが…( ̄∀ ̄)
ワンオペ育児は、ちょっとずつ
手抜きするコトをOKとしないと
疲れちゃうので(*^▽^*)
一緒に頑張りましょーねっ☆