春からの職場復帰のためコープを利用するか迷っていて、資料請求しまし…
春からの職場復帰のためコープを利用するか迷っていて、資料請求しました。
先程、プレゼントのおしりふきを持って担当の方が来てくれたのですが、、
しょっぱなから、注文の仕方・アプリの使い方を説明されて、最後には申し込み用紙をバインダーで渡され記入してくださいと言われました。
資料をゆっくり見て加入するか検討しますのでと断ると、
キャンペーンがどうこう言われ💦
強めの語気で断りようやく帰って行きましたが、
なぜ最初から申し込み前提なのか理解できません😂
お届けの回数とか、時間とか、価格帯とか
どういう商品を扱ってるか〜とか
コープについてざっくり知りたかっただけなのに、、💦
もし申し込みをすることに決めた場合、
今日来た人を担当から外してもらうことできますか?
もしくはネットから申し込みすることも出来るのでしょうか…
- ふーふー(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
D&Aまま
届ける曜日や時間によって人がかわるので変更可能です。注文もネットも🆗ですしもうしもネットや電話からいけると思います。
ヘリポクター
ネットで申し込みできるでしょうが、たぶん電話かかってきて、1度説明に伺いたい~なんて流れになると思います。
担当の人とか決まるんでしょうが、私は最初に1度会ったきりです。
あちらもお仕事ですから、多少の押しは仕方ないのでしょうが、押されると引きたくなる気持ちわかってもらいたいですよね。
退会ユーザー
資料請求イコール契約っていう訳じゃないのに、ちょっと嫌な感じですね😓
うちもコープとってますが、契約の人は最初に1回来ただけで、配達の人は別の方です。
ネットから申し込みも出来ますし、注文も出来ます😊
でも最初の契約の方を違う人にしてもらうのはお電話で伝えないとダメかもしれませんね。
ふくらはじ🐣
契約前提で来られると、そこまで決めてないのに嫌ですよね😥
コープ・パルシステムで働いてる友人がいます。ノルマがある事を聞きました。私も検討した時に、他の営業からもぐいぐい来られてお試しセットだけ貰って止めました。
営業は最初だけなので、あとはドライバーさんがいい方なら気にしなくて済むんですけど。
私はどうしても利用したかったので、暫くして別の営業さんが来てくれるなら話を聞く旨を伝えて、別の営業さんに来てもらいました😊
はじめてのママリ
担当の人変わらなくても、毎週届けてくれる日に注文票を玄関に置いておけば、ピンポン押されることなく玄関に頼んだもの置いていってくれますよ!わたし最初以外担当の人に会ったことないです!
コメント