※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ子
子育て・グッズ

ひな祭りに合わせる被布の色やデザインについてご相談です。写真の着物に合う色やデザインを教えてください。可愛くて決めきれません。

至急ご相談させていただきます!

来週のひな祭りに合わせて被布を購入しようと思っているのですが、写真の着物に合わせるならどんな色やデザインの物が合うと思いますか??

色々見ていてどれも可愛くて決めきれないのでご意見お願いします!

コメント

ちぃ子

白ベースで合わせやすいと思います。

ちぃ子

派手にしたい時に良いと思います。

ちぃ子

淡いピンクベースで可愛い印象になると思います。

ちぃ子

左の白ベースでスッキリさせれると思います。

たくさん候補があって悩んでいます。ご意見よろしくお願いします!

あいちゃんママ☆

私個人的には着物が白や明るい赤ベースのようなので、はっきりした濃いめの赤が良いのではないかと思います✋

• ちぃ子

ちぃ子

ありがとうございます✨
    私も初めは白かなと思ってましたが、濃いめの赤も合いますよね!ちなみに柄はあるのとないのはどちらが良いと思いますか??

• 2月24日
  • あいちゃんママ☆

あいちゃんママ☆

無地よりはあった方が可愛いと思いますヾ(≧∇≦)

• 2月24日
  • ちぃ子

ちぃ子

やっぱりそうですよね!ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 2月24日
ふ9🍵

うちの母が気が早くすでに娘の七五三の着物と被布を買っていましたがその時に着物屋さんに着物と被布の色をハッキリ分けた方が写真映えすると言っていたそうですよ。
個人的には白のが好きです。

あとは赤ちゃんの顔色や顔立ちにもよるかな。うちは最終的に買う前に子供の顔に合わせてみて決めました。

• ちぃ子

ちぃ子

ありがとうございます。
    写真に残りますもんね!参考にさせていただきます。

• 2月24日