※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
妊娠・出産

妊娠3ヶ月のときのおりものが異常な匂いや色を示す場合、病院に相談が必要です。心配なら再度診察を受けることをお勧めします。

妊娠3ヶ月くらいのときのおりものの様子を教えてください💦
今朝から体調が悪く、とろみのある茶色いおりものが、おりものシートがびちゃびちゃになるくらい出ています。
匂いが生臭く、精液のような匂いがしていて…

病院には電話していて、鮮血でなければ大丈夫です様子を見てくださいと言われたのですが、心配になってしまって質問させていただきました💦

コメント

かえる

同じく、茶色い水おりがびちゃびちゃになるくらいほぼ毎日出てました😊
4カ月頃から収まりました😊
問題ないと思います😊

• sh

sh

ありがとうございます💦少し安心できました。

• 3月26日
かおる

私は流産前にそんなことがありました( > < )
今は薬じゃどうにもならないかもしれないから赤ちゃんを信じるしかないんだと思います💦

• sh

sh

そうなんですね💦
    匂いのことを調べると前期破水なのかな…と不安になっています。
    信じるしかないですよね…

• 3月26日
  • かおる

かおる

どこか出血してるんだと思います( > < )
    破水は水みたいに透明でシャバシャバしてるので💦

• 3月26日
  • sh

sh

かなり水に近いですが、一応とろみがあるので、出血ですかね💦
    今朝初めての経験なので、もう少し様子をみて、病院に行ってみようと思います。ありがとうございます💦😭

• 3月26日
ひーちゃん

様子見って言われても不安ですよね😅💦

次の妊婦健診はいつですか??

痒みとかありますか?

• sh

sh

次は4月13日で大分先です💦病院からは心配なら次の診察を待たなくてもいいよと言われているのですが…

痒みなどは一切ないです💦

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私なら、待たずに診察してもらいますね💦💦
    実際、先週茶色のおりものがあり、その日に受診しました😅
    茶色のおりもの程度でしたが、子宮内では結構出血してて、止血剤&張り止めをもらいました😢
    受診して良かったと思います💦💦

茶色ってことは、出血してるってことやろし、おりものが生臭いってことは何かしらのトラブルがあると思います💦💦

• 3月26日
  • sh

sh

午前中に二回出てから治っているので、次に出たら診察の予約入れてみようと思います😭
    やはり診察してもらうのが一番ですよね。ありがとうございました💦

• 3月26日