50平米の2DK社宅にレギュラーサイズのベビーベッドを購入したが、圧迫感を感じている。同じ間取りの方はミニサイズのベッドを使っている方が多いので、広さについて気になっている。
こんにちは´◡` レギュラーサイズのベビーベッドを購入またはレンタルされた方お家の広さはどれくらいですか?
私は2DK社宅住まいで50平米という狭さなのにレギュラーサイズのベビーベッドを購入してしまいました。
今更すごい圧迫感かなぁ…とビビっています笑
測って置き場等は確保しているのですが、同じ間取りの方だとミニサイズのベビーベッドを使われている方の方が圧倒的に多かったのでちょっと気になり質問させていただきました。
- ⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎(5歳5ヶ月)
コメント
かおる
1LDKで10畳のリビングに置く予定です!
とりあえず赤ちゃんのスペースがほしくて、下にものを収納して折りたたんで持ち運べるものを購入しました!
だいぶ狭くなるけど笑
赤ちゃん用品も外に出てたので結果オーライかな、と思ってます笑
riiiayaaa
私も同じくらいの広さの社宅ですが、レギュラーサイズにしました!
狭くなるのは分かりきってますが、赤ちゃんスペースを優先しました💓
ベビー用品の収納も困ってたので、ベビーベッドの下を活用できるようになるので、まぁいいかなと思ってます😂
-
⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎
ありがとうございます✩同じような住まい環境の方の意見とても安心しました♡笑 そうなんですよね。収納もできますし、多少の狭さは仕方ないですよね笑
- 3月26日
RRR∞
3LDKです!
1人目のときは1LDKに住んでて普通サイズのベビーベッド使ってましたが、6畳の寝室で使ってたので昼間は気にならなかったです🙆
-
RRR∞
ちなみに1LDKのときは52平米ぐらいでした🙌🏻
- 3月26日
-
ご丁寧にありがとうございます♡うちもおそらく6畳?くらいの寝室に置く予定です。そうですよね、昼間はたしかに気にならなそうです。
- 3月26日
とっし
レギュラーを購入しました。家は3LDKです。上の子の時は子供部屋に置いたので普段全く気になりませんでしたが今回は15畳のリビングに置く予定です!やはり圧迫感は出ますがベッドの下に荷物置けますし良いかなと😊1歳手前くらいまでベビーベッドで寝てくれてましたしオムツ替えとかお着替えの台としても使えるので便利でした。
ミニサイズだとレンタルで一時的になら良いと思いますがすぐに使えなくなります💦
-
ありがとうございます✩
そうなんですよね!圧迫感はありますがその分収納も出来ますもんね!ミニはそうなんですよね!かなり短い期間で使えなくなってしまうと聞いたのでやめてしまいました!- 3月26日
a..
2LDKです!
寝る時は大人と同じベッドなので
リビングに置いてお昼寝の時に使ってます☺️
-
ありがとうございます✩
そうなんですね!うちもお昼寝の時も使ってくれるといいです。。- 3月26日
ありがとうございます!
10畳のリビングですと余裕ありそうですね!折りたたみタイプ使い勝手良さそうですね´◡`