※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわまき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が、指を口に入れてオエってなるのを楽しんでいるようで、食後にも困っています。口の奥が気になるのか、寂しいのか、辞めさせる方法はあるでしょうか。

1歳1ヶ月の女の子です。
少し汚い話ですが、質問させてください。
最近、口に指を突っ込んでオエってなるのを楽しんでいる?ようです。
食後とかにやられると食べたものが出てきたりするので困ってます。
口の奥が気になるのでしょうか?
寂しいとか?
何か辞めさせる方法などありますでしょうか?😩💧

コメント

ゆかちん

うちの息子も同じような事してました💧
食後に指を突っ込む事はなかったけどたまーに指を奥に入れすぎてなのかオエッと嗚咽してていつも「それは辞めて!!」と何度も怒り注意しました!!
そーいえば気づいたら今はやってません!!
怒っちゃダメなのはわかってます!!
でもほんとに辞めさせたくて何度も何度も言いました!!

• いわまき

いわまき

コメントありがとうございます😊📝
    なんども言えばいずれ辞めてくれそうですね💧うちはかれこれ二週間くらい言い続けてますが、なかなか辞めてくれなくて…
    根気強く言い続けようかと思います!
    ありがとうございました🌱

• 3月26日
🌈

うちも指突っ込んでおえってなってます( 笑 )なんでやるんでしょうね😂😅奥までいれないよーオエッてなるよーと注意するくらいしかしてないです😅

• いわまき

いわまき

コメントありがとうございます😊
    ほんとに、なんでやるんでしょう…?
    声かけや、おもちゃでごまかしたり色々試していますが、なかなかで😂💦
    いずれ辞めてくれることを願ってます…😩💧

• 3月26日
ママリ

うちも今口に指突っ込む遊びしてます 笑

可愛くて最初は構ってましたが放っておいたら3日くらいで辞めました😆

注意しちゃうと構ってくれると勘違いしちゃうそうで私はひたすら見ない反応しないを徹底しました🤣

• いわまき

いわまき

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!会えて放っとくのもいいかもですね!!🤔📝
    かれこれ1ヶ月くらいしてるので参ってます…😫😫

• 4月21日