退会ユーザー
アイディアでは無いですが
我が家は豚バラ大根がブームです(*´∀`*)
ご飯進んじゃうんですけどね。笑

ながもも
ricottaママさん。豚バラ大根いいですね~♪チャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます。

奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら大根、じゃがいも、鶏肉か豚バラ肉、玉ねぎ、ゆで卵をコチュジャンで煮たり、角煮も一緒にしたり、大根ステーキ、大根餅、大根サラダとかにします♡
大根って美味しいですよね٩(๑♥ڡ♥๑)۶

まぁぶる
実家からまとめて大根が送られてきたら、ピクルスを仕込んだり切り干し大根にしてます。ある程度保存もできて便利ですよ❁

とも
ぶり大根、おでんなどはどうですか*\(^o^)/*?

あきつ丸
大根とこんにゃくを角切りにして胡麻油で炒めて、砂糖醤油ほんだし水で暫く煮込んで汁気を飛ばしたものに、一味とかつお節を混ぜると美味しいでーす♡
おつまみにもなりますよ\( ˆoˆ )/

リィ
うちの大根消費はもっぱら大根鍋です(o^^o)
味噌ベースのスープに大根をピーラーで薄切りにしたもの、豚や人参や好きな野菜を入れて食べます。
豚汁ちっくになって美味しいし、結構量が食べれてお腹にも良いですよね☆

ともも。
私は大根を大量消費したいときは、シチューにします(^^)
美味しいし、たくさん食べられるので(^^)

こんこん
うちはみぞれ鍋にはまってます♪

退会ユーザー
私は大根サラダが好きです( ´ ▽ ` )ノ
大根をピーラーでむいたものを、ベビーリーフやトマトなどと一緒に盛り付けて、そこにホタテの缶詰のほぐしたホタテ&汁、マヨネーズ、鰹節を混ぜたドレッシングをかけて食べると絶品です!
是非お試しを❤️

みさきんぐ
簡単なしらすおろしがオススメです(^_^)
大根おろしにして、しらすと盛付けてお醤油にごま油を少したらすと美味しいです♡
豚バラ大根も大好きです♡

▽・ω・▽
クックパッドに
載っている物ですが
これ美味しかったです☆!

ながもも
まとめて申し訳ありません。皆さん(人´∀`*) たくさんのアイデア本当にありがとうございます!大根1つでもたくさん料理あるんですね~♪私はいつもワンパターンになるので、皆さんのアイデアをさっそく参考に作ってみたいと思います(๑>∪<๑)ありがとうございます(*´艸`*)

YU-
3Dみぞれ鍋、作ってみてくださーい☆
おろすの大変ですが…
お子様も喜ばれるかなと思います٩(ˊᗜˋ*)و

ながもも
ゆうこちママさん。3D可愛いですよね~♪ 時間あるときに挑戦してみようかな♪(o´艸`) 子供の喜ぶ顔みてみたいです。

退会ユーザー
大根、鶏肉、こんにゃく
で、フライパンで煮てます(*^^*)
しるけは出来るだけ飛ばします!
あとはおでんとか、サラダ、しゃぶしゃぶなんかに使います☆

ながもも
まぁすんママさん。おでんよく作るので、今度は鶏肉こんにゃくのやつ作ってみます(*˘︶˘*)ありがとうございます。

ブニャンママ
農家してる伯母さんから大根をいっぱいもらた時はピーラーでスライスして外に干して切り干しを作りフリザパック入れ冷凍して使う量だけ戻し使ってます。
白菜と豚肉鍋にいっぱい大根おろし入れてみぞれ鍋を作ったりします。
おでんや煮物もいいですね。

ながもも
プニャンママさん。切り干しを冷凍保存いいアイディアですね!それなら、傷まずながく美味しく大根料理に使えて便利ですね。ありがとうございます。
コメント