今日は役所に用事があって仕事休みました。母子二人きりの生活に少し疲…
今日は役所に用事があって仕事休みました。
母子二人きりの生活に少し疲れました。
保育園の先生は4時に迎えに来てくれたらいいからたまにはゆっくりしてと言ってくれました。
用事そのものは1時間ほどで終わると思いますが、お言葉に甘えて4時まで見てもらうことにしました。
今の生活に不満はないし、子供はかわいい。けど、妊娠中も一人、産まれてからも子供と2人。
覚悟はしていたし、周りの子と比べると手のかからない子だと思います。
今までで仕事以外で子供と離れるのは今回2回目。
一回目は転居届やその他諸々の役所周りで自分のための時間では無かったです。
今日も特にしたいことや行きたいところがある訳でもなく、ひとりファミレスでボーッとしてるだけ。
夜泣きもない、グズりも大したことない。仕事もいい人ばかりでハードなことは無い。
それなのに何でこんなに疲れちゃったのか自分でもわかりません。
結局今日は半休で済むところを丸一日休んでズル休みみたいになりました。
預ける必要も無いのに保育園にも行かせて。
ちょっと子供と離れたいと思ってしまって。
今日はきっと晩御飯も惣菜か外食にすると思います。
今日1日、私はダメな母親になります(/ _ ; )
- なごみ(7歳)
やゃ
時々そんな日があってもいいじゃないですか!!
頑張り過ぎていたら倒れますよ💦
普段生活していても、ママは色んなことに気を配っているはずです。
危なくないかな?寒くないかな?暑くないかな?味付け濃くなかったかな?とか。
たまにはサボって羽伸ばしましょう☺️
sofia
今日はお迎えまでの時間のんびりしましょう😊
いつもお疲れ様です!
たけのこの里
毎日お疲れ様です😊
ダメだなんて言わないでください、ダメなんかじゃないですよ!
毎日、仕事も家事も育児も頑張ってきたんです。疲れがたまって当然です!
なごみさんも、ひとりでゆっくりする時間が必要ですよ☺️
でも、一人になると子供のこと考えちゃいますよね(笑)一緒にいてあげればよかったかな、どこか連れていってあげられたかな、とか。
でも、今日はゆっくり休んでください☺️🎵
退会ユーザー
すごいです!!
今日までお仕事しながら1人で息子さん育てられたんですか!?それだけで私の中ではスタンディングオベーションです!!🤩🤩
そんな覚悟も勇気もありません…
やらなきゃいけないことなんでしょうけど、到底私にはできない至難の業です😓
そりゃ疲れますよー!!
うちも手かからないいい子ちゃんですけど、自分が1人の命背負ってるってだけで疲れてると思います!
この子の将来私にかかってるんだって考えるだけで大変ですよ😱
実家に住んでるズボラなマヌケの私なんかがそう思うくらいですから、なごみさんはもっといろんな責任感や使命感を背負って生きてらっしゃるんだと思います。
かっこいいです!大変だと思いますが😞
きちきちしてるとやっぱり疲れちゃいますし、たまには保育園に預けて羽根広げてください😁
疲れてるママよりいきいきしてるママの方がお子さんも嬉しいと思いますし⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
なんか偉そうに聞こえたらごめんなさい。
なごみさんが少しでも楽な方法選んでくださいね!😃
コメント