コメント
マヤ
前髪だけ切ったものは残してません。
筆を作るにはかなりの量とある程度の長さがいるので
七五三が終わってからにしようと思ってます😊
ただ瓶に入れるだけとかだと状態が悪くなるみたいですよ😅
パピコ
小さいジップロックに入れて日付書いて思い出BOXに保管してます!前髪少し切っただけなので筆作れる毛量でもないし、筆高いので…笑
思いついたのは育児日記とかつけてればテープで貼り付けるとかですかね?😂
-
なち
コメントありがとうございます😊
筆高いですよね💦育児日記にコメントや写真と一緒に保管するのいいですね✨- 3月26日
ポッピー
うちはくせ毛をそのまま残すためにそういう筆を作りましたが、他のものだと、写真立てがクリアになっていて、そこにかわいいデザインが書いてあって、髪の毛を挟んでいれる?ようなのがありました!!
調べると結構でてきます!!
-
なち
くせ毛がそのまま残せる筆があるんですね!参考にさせて頂きます✨- 3月26日
ちびた
筆を作るなら、ちゃんと作ってくれるお店で結んで切らないとダメなはずですよ🙄
うちは、私の髪の毛取っておかれても気持ち悪いと思ってしまうタイプなので息子のも何の迷いもなく捨てました😅
-
なち
そうなんですね!私も主人に自分だったら髪の毛の筆渡されて嬉しい?って聞いて二人で迷ってます😅- 3月26日
-
ちびた
正直へその緒も義務感で取っておいてますけど
私自身がある程度の年齢になった時母にへその緒見せられて「えっ・・・なにこれキモ・・・」という感想だったので、まぁ息子本人に一度見せて捨てていいよって言ったらきっと捨てます😰
髪の毛も袋に入れて取ってあったんですけど、えっ・・・気持ち悪・・・早く捨ててよ・・・と率直に思いました・・・
初めて切った髪の毛なのよ〜とか言われても使い道も全くないしなんか怖かったです・・・💦- 3月26日
-
なち
確かにへその緒自分の見た時衝撃でした🤣結局親心で本人にしてみたら何の思い入れもないですよね💦
- 3月26日
なち
赤ちゃんだと量が少ないですよね💦七五三の記念も良いですね✨
確かに保存方法も大切ですね!