こころ
おかあさんといっしょ、いないばあなどはよく見せてます🤣
私がトイレ行きたい時も、Netflixでブンバボンやアンパンマンの歌を流してから行くので、見せちゃってます😱
気にした事なかったです……😱
まぬーる
見せたいテレビは見せますけど、
見ないなら消すっていうのを、子供の頃からずっと親から言われてきたので、
びんぼーくさいかもですが、消してますね😁💧笑
テレビ消すと、声や会話がよくとおりますね!
まーまー
我が家では朝、夕のEテレ一時間以外は子供がいる前では消します!
子供は見ていなくてもテレビからの刺激ってかなりあるみたいです。声など。
実はテレビ見てる間って脳は動いてないみたいです。
Eテレも子供が飽きないように数分間隔で歌や踊り、色んな色を変えてるみたいです。
旦那が保育園に携わる仕事をしていろんな話を聞くみたいでいろいろ知ると怖いです💦
もちろん、テレビが得る情報はゼロではないし、私もテレビに頼ってしまうこともあるので否定はしませんが、見てない時は消すのを意識した方がいいと思います☺️
4兄妹♥4A
うちは朝と夕食の準備の時だけテレビつけてます。
ついててもあまり見ないし、ついてなくても自分で遊びたいもので遊んでいるのでいいかなーって感じです。
ぴい
私の実家がテレビ付けっぱなしだったので、やはり我が家も付けっぱなしです💦
ずっと付いているからか、子供向け番組を付けている時以外あまり見てないし、私がそれで育ったから別に良いかなぁと思ってます。
もも
うちは生まれた時からずーっと昼間付けっ放しです😂
でも娘はおもちゃで遊ぶ時はそちらに集中してるし、気になる時はテレビ見る感じです!
ユウ
見てないなら消しますし私自身はテレビ不要な人ですが、娘と一緒にはよく見てますよ✨
見せっぱなしではなく、一緒に歌ったり話しかけたりは常にしています😊
コメント