※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なふみ
その他の疑問

iPhone使っている方でアップデートなどに詳しい方いますか?旦那が今iPho…

iPhone使っている方でアップデートなどに詳しい方いますか?

旦那が今iPhone6を使っているのですが、新しいものに買い替えたい様子です。
しかし私としては壊れてもいないのに買い替える必要はないのでは?という考えです。
そのように言ったら、

アップデートが出来なくなる
バッテリーの持ちが悪くなる
仕事でマップを使うから新しいiPhoneじゃないとマップが更新出来ない

ということでした。
私はAndroidなのでiPhoneには全く詳しくなく、「???」となってしまいます。

でも新しいもの好きの旦那なので、ただ単に新しいものに替えたいだけなのかな?と思います。
それとスマホでゲームをやっているのでサクサクやりたいのかな?とも😅

機種代もバカにならないし、しょうもない理由なら子供にお金がかかるので諦めてほしいです。

うちの旦那の言うことは合ってますか?
ただでさえスマホゲームに夢中で…
機種変したらますます依存しそうなのでうまいこと言って機種変しようとしてるならハッキリ「ダメ!」と理由をつけて諦めさせたいです(><)

コメント

あや

iPhoneの寿命は2年って言われてるくらいバッテリーの持ち悪くなります🤣
アップデートできないのは容量がいっぱいか6が追いついてないからだと思います!
何年使ってます?

• なふみ

なふみ

コメントありがとうございます✨

たしか3年ほど使ってます!
    バッテリーは去年の10月に交換しています。
    バッテリー交換しても本体が古い?とバッテリーもすぐダメになるものですか?💦

• 3月26日

私はiPhone7.主人はiPhone6sを使用してましたが、2年をすぎて不具合が出てきたので1月に一緒に携帯を変えました☺️

ご主人が仰っているアップデートについてはよくわかりませんが😅😅
携帯本体のギガ数(容量)が超えているのかもしれませんね🤔🤔
ただ、2年すぎるとバッテリーの持ちは格段に悪くなります😭

寝る前に充電してても朝起きて使用したら、100%から一気に1%になったり💧いきなり電源が切れたり...かと言って充電するとなぜか100%の表示...😂😂
そんな感じで不便だったので買い替えました😣😣

• なふみ

なふみ

そうなんですね💦
    そう考えるとiPhoneは寿命短いんですね😭
    安い買い物ではないので簡単に替えたいと言ってるならどうしてやろうかと思ってました(笑)

• 3月26日

退会ユーザー

iPhoneの以前はAndroidを使ってましたが、同じく寿命は2年ほどでした😱
    私の使い方が悪いのかもしれませんが...笑
    やっぱりバッテリーの消耗で買い替えてのiPhoneになりました😂
    そのAndroidはもう何年も前のですが充電繋っぱなしだと使用できるのでたまに音楽聞いてます😊

なかなかの金額で安い買い物ではないですよね😱いまご主人が使用されている携帯にひび割れや大きな不具合がなければ下取りをしてくれると思いますよ⤴︎⤴下取りしてもらったら、1万でも2万でも安くなると思います😊

• 3月26日
  • なふみ

なふみ

下取りとかあるんですね!
    知らなかったです💦

私はずっとAndroidで今の機種も3年ほど使っていますが、バッテリーを交換しただけで他は不具合なく使えているので余計旦那のiPhoneがコスパ悪く感じるのかもしれません😅

前のスマホもバッテリーの持ちは恐ろしく悪いのですが、さくらままさんのように普通に音楽聞いてます☺️

子供が産まれてから生活費がかさんでいるので、あまり機能を使いこなしていないなら節約してほしいところです😫

• 3月26日

退会ユーザー

下取りあります☺️利用している携帯会社にもよりますが、もしドコモならオンラインで契約すると1万ちょっとも浮きますしね😊
    私と主人はiPhoneの新しい中でも安いxrにして、下取りプラスオンライン購入で4万ほど安くなりましたよ☺️

バッテリー交換したら持ちますよね❣️そう考えたらコスパ悪いですよね😱ちゃんとアップデートさえできればiPhoneもバッテリー交換だけで長持ちしますもんね🤔🤔

やっぱり音楽きいてます??😄✨
    写真とか見返して懐かしいな~と思ってます笑

生活費かさみますよね😣😣
    携帯本体代以外にも、使用料を考えて安くすましてます😄

• 3月26日
  • なふみ

なふみ

ええっ!
    そんなにお安く!?
    かなり衝撃です😳
    auでもあるかなぁ?( ☆∀☆)

やっぱりアップデート出来なくなるっていうのが一番のネックなんですね💦
    それさえなければバッテリー交換だけして使わせるのに😂

音楽聞いてますよー❤️
    写真も見返して懐かしんでます😁
    子供も太ってない私(←笑)が珍しいらしく、興味津々です🤣

うちはゲームにこっそり課金しているようなので、せめて本体は安く済ませたいです😱

• 3月26日

退会ユーザー

そんなに安くなりました😄
    契約しているショップとかでなくても
    電器屋さんやゲオや中古買取のところで買い取ってくれるはずですよ☺️

そうなんですよね😣😣
    でも私の経験では携帯自体のアップデートをすれば、アップデートができなくなるってのはないと思うんですが...😥謎ですね💧

娘もです😂😂だれだこのお姉ちゃんは!?と若い時を見て興味津々です(爆笑)

ゲームに課金ですか😱それは本体代や使用料抑えても請求痛いですね😣
    いっその事、旦那さんに内緒でネットワーク暗証番号やSPモードパスワード変更して、旦那さんに教えないようにして課金させないようにしましょう!😂😂

• 3月26日
  • なふみ

なふみ

なるほどー!
    たしかにゲオでスマホ売ってました✨
    今までいろいろ損していた気がします😱

アップデート出来ないから新しいの買ってね❤️っていうのは恐ろしい戦略ですよね(笑)
    買うしかないじゃん!ってなります💦

うちの娘は痩せてる私は母と認識しないらしく「似てるけど…こいつ誰?」って顔で見てます😂

どうやら銀行のカードについてるクレジット機能を使ってこっそり課金してるようですが、オンラインで私が請求書を見てるのにまだ気づいていないみたいです(笑)

「課金、ダメ、絶対」とメールすると「は?してませんけど?」と無理のあるメールが来ます…
    詰めが甘いんだよ!と呆れてます😑

• 3月26日
ママリ🔰

上の方も仰られてるようにiPhoneの寿命は2年と言われてます🙆🏻
そうじゃなくても、使っていけばバッテリーの持ちはどんどん悪くなりますよ😱
機種が古ければ新しいOSが対応してない場合もあると思いますし、アップデートできなければアプリの更新も出来なくなります😭(iOS〇以上、とかあるので…)

うちは2人とも、2年ごとに機種変してますよ😊

• なふみ

なふみ

恥ずかしながら一度もiPhoneを使ったことがなく、旦那の言っていることがちんぷんかんぷんでした💦

2年毎に買い替えですか…
    お財布が悲鳴あげてます😂

• 3月26日
メメ

最新のiPhone xsにしたい!とかでなければ、xrくらいなら他社への乗り換えなどで安く持てるんじゃないでしょうか?
一括◯◯円!とか、そう言った割引などあると思いますよ
後はキャリアで買えば一括でも分割でも割引が結構聞くかと…

iPhoneの6sを夫がまだ使ってますが、まだosは何とかなってます
なのでもう少し6は使えそうだけど、そろそろ欲しい時期ですよねぇ

• なふみ

なふみ

最新のを欲しがってますね😅
    最新の何の機能がいいのかわかりませんが、とにかく新しいの!という感じです💦

うちの旦那は6ですが、今すぐ替えないとヤバい!という風に言ってます🤔
    明日にでも使えなくなるかも!と(笑)

本体代だけではなく通信費も節約したいので格安をすすめていますが、本人はなんとしてもキャリアが良いそうです💦
    電波無いもん!と…

• 3月26日
  • メメ

メメ

私が最新のxrですが、分割で割引が効いてるので実質50,000円くらいですよ😊
    まぁ、分割だと月々の支払いが上がりますが💦

そして格安で電波がないってのは今時あんまりないかと笑
    格安でもキャリア回線使えるのいっぱいありますしね🙆‍♀️

• 3月26日
  • なふみ

なふみ

分割で50,000円は安いですね✨
    うちは一括なのに機種変のたび本体代とカバーやフィルムなど、アクセサリも含めて10万近くになります😫

住まいは確かに田舎なのですが、電波無いって何?って私もなります(笑)
    じゃあ近所になんでY!mobileのショップあるのさ!と😂

• 3月26日