※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

ホテルミラコスタに関して前回質問させてもらったんですが…まだハテナが…

ホテルミラコスタに関して前回質問させてもらったんですが…

まだハテナがいっぱいで。

何曜日が人気とかあるんですか?

コメント

ひろ♡ゆい

どこの部屋(ハーバー側かそうじゃないか)によっても変わってきますが…
人気というか、やはり土日祝は埋まりやすいです。
ミラコスタ(特にハーバー側)は平日も関係なく結構すぐ予約埋まりますよ…
しいて言えば、1週間の中でパークが一番混まないと言われている火水あたりでしょうか。
でもそんな大差ないかと。
あとは時期にもよります!
今の時期や夏休み、ハロウィン、クリスマスと言った人気イベントの時は平日も比較的混みますし、混む=予約もすぐ埋まります。
1〜2月や5月のGW明け〜6月は比較的閑散期なので平日でしたら取りやすいかな…という感じです!
何曜日だから人気…とかいうのはないかと思いますよ(*´-`)

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!
    ハーバー狙いなんです…

子供達もまだ小さくて部屋から観れたらなって思ってたんですが絶望的なくらい部屋がなかったです笑

• 3月26日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ハーバー側は、本当に予約開始日の開始時間に予約しないとなかなか厳しいです💦
    混雑期はそれでも取れないこともありますし…
    ただ予約が5ヶ月前から開始なので、その5ヶ月の間に結構キャンセル出ることも多いです!
    特にキャンセル料が発生する2週間前近辺は、多いですよ♪
    とりあえず予約だけ抑えておく人が結構いるので…
    まずは5ヶ月前に予約にチャレンジ!→それでもダメなら毎日こまめにチェック!
    が、予約取る何よりの方法だと思います(*´-`)
    あとは部屋だけの予約より、少し割高になりますがバケーションパッケージにするとハーバー側が取りやすいです(*´ω`*)

• 3月26日
  • マーちゃん

マーちゃん

バケーションにしようかと思ったんですがファストチケットを使う機会がないかなって思ったんですよ…
    今いろいろな方法を探してますが難しいですね笑

• 3月26日
MMama

キャンセル待って何回も空き状況調べれば平日なら予約取れると思いますよ!

去年の4月行きました!