※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

転園検討している保育園のトイレの場所が、フロアの中央端で、左右から…

転園検討している保育園のトイレの場所が、フロアの中央端で、左右から入れるような感じで、トイレの個室のような仕切りもありません。
そして、キッチンがお家みたいなオープンキッチンで、そのトイレと背中合わせになるようにフロア中央にあるんですが...

私は、もし感染症などの(下痢、嘔吐)病気が流行した場合どうなるのかな?や、そうでなくてもトイレの隣がキッチンかー...しかも仕切りなしかー...( ⌯᷄௰⌯᷅ )と、ちょっと不安に感じたのですが、皆さんならどう思いますか?
子供たちは、ウイルスにかかればきっと部屋でもどこでもウンチや嘔吐しちゃうから変わらないのかなとも思いますが、なんか普通に、キッチンで換気扇まわしてて、トイレの何か汚い空気がきたりしないのかなーとか考えてしまって💦

保育園の雰囲気や方針を気に入り、悩んでいます。

コメント